中文 English

马克思主义中国化论坛?2011

发布日期:2011-06-08

2011年6月8日,为了纪念中国共产党成立90周年,继续推进马克思主义中国化、时代化和大众化,北京市委宣传部、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市社会科学界联合会、北京大学马克思主义学院、清华大学马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院、北京师范大学马克思主义学院联合举办的“马克思主义中国化论坛?2011”,在中国人民大学逸夫会堂隆重举行。

此次论坛由北京市中国特色社会主义理论体系研究中心办公室和中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心具体承办,首都理论界多位专家学者围绕“中国共产党90年与马克思主义中国化”这一主题,深入研讨了中国共产党在革命、建设、改革过程中努力实现马克思主义中国化的基本历程和积累的主要经验。著名专家学者李捷、李忠杰、李君如、林泰等出席论坛,中共北京市委常委、宣传部长、副市长、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心主任鲁炜,中共中国人民大学党委书记、中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任程天权教授在论坛上致辞。

论坛开幕式由市委宣传部副部长、市中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任傅华主持,市社科联党组书记、市中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任史秋秋,中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心执行主任秦宣教授分别主持了论坛专家发言与交流。