中文 English

澳大利亚新南威尔士大学人文社会科学院院长来我院访问

发布日期:2014-04-30

2014429日下午,澳大利亚新南威尔士大学堪培拉分校人文社会科学学院院长戴维•罗威尔(David Lovell)教授和副院长张剑博士来我院进行访问。

我院院长郝立新教授、副院长陈崎副教授、国际交流办公室主任张晓萌博士和赵玉兰博士在人文楼801会议室与他们进行了友好而坦诚的交流。郝立新院长首先对罗威尔院长、张剑副院长的来访表示热烈欢迎,并介绍了中国人民大学人文社科研究的学术地位和优势、中国人民大学马克思主义学院的历史、学科发展及学术成就,同时介绍了我院与其他国外学校交流的相关情况。郝立新院长特别强调了国际交流的重要性,着重说明了我院与国外学术机构进行交流的学科优势和研究特色,以及既有的学术交流渠道和模式,并指出国外马克思主义专业是目前我院研究国外马克思发展状况,进行学术交流的重要的渠道。对于国外马克思学者想要更加了解中国的马克思主义,仅仅从书本、文本来学习是不够的,更重要的要通过这样的交流实践活动,深入研究马克思主义中国化进程。