院长致辞
您当前位置是: 首页 > 学院概况 > 院长致辞
院长致辞

  栉风沐雨,弦歌不缀。中国人民大学马克思主义学院1996年由原马列主义发展史研究所和马克思主义理论教育研究所合并而成,经过近二十年的发展成熟,马克思主义学院以其独特的历史、雄厚的学术底蕴、一流的教学科研成果成为国内重要的马克思主义人才输送基地,同样也成为了国家决策部门的重要“智库”。

  马克思主义学院自成立以来秉持实事求是的校训,一批又一批的专家教授潜心治学,静心研究,为马克思主义在中国的传播和普及,为社会主义建设与改革作出了重要贡献。一批又一批的优秀教师兢兢业业,稳扎稳打,编著了诸多符合中国国情和现实需要的教材,承担了众多反映时代主题和社会潮流的重要课题,输送了一批又一批的国民表率,社会栋梁,为我国的马克思主义教育事业做出了杰出贡献。

  马克思主义学院拥有宁心静气的学术氛围,生动活泼的院风院貌,包容中外的气度胸怀,成为铸造高水平、宽眼界马克思主义者的主要阵地。我们始终立足古为今用、洋为中用、海纳百川、交流共进,在这里我们呈现了一个促进学生全面发展的大型学术平台,着力推动学术与实践的深层次结合,着力培养理想信念坚定、知识底蕴丰厚、符合时代潮流发展的综合型人才,着力在求真、务实、创新的道路上不倦前行。

  广大师生朋友,国内外学者们,我们希望马克思主义学院能向您提供一个褪去铅华,沉淀思想的求知平台,也希望在您转身面向社会时,能始终有一份马克思主义者的坚定,有一份洞烛是非后敢于昂首挺胸的坚守。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。马克思主义学院将继续为全面深化改革提供智识、输送人才,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!


马克思主义学院院长、教授、博士生导师