在岗教师

宋友文,哲学博士。现任中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课题组主要成员。受聘中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院特约研究员,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,教育部高校思想政治工作创新发展中心中国人民大学研究员,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心研究员,北京市重点研究基地中国人民大学马克思主义研究院研究员。北京高校思想政治理论课特级教师,入选北京高校青年英才支持计划,受聘中国人民大学杰出学者“青年学者”。主要从事马克思主义基本理论、马克思主义中国化思想史、中国特色社会主义文化建设、思想政治教育等研究,出版个人专著两部,合著5部,主持国家社会科学基金项目两项,发表学术论文和理论文章70余篇,其中被转载20篇左右。

【联系方式】电子邮箱:songyouwen80@163.com