我院钟亮才同学拾金不昧受校保卫处表彰

    3月9日,马克思主义学院国外马克思主义研究专业博士生钟亮才同学因在校内拾金不昧,受到我校保卫处的表扬。

    202103161559053859.jpg

    3月2日晚,钟亮才同学在公共教学三楼3508教室捡拾到人民币现金600元。当时天色已晚,钟亮才四处寻找失主未果,后继续向同学打听是否为一起上课的同学所遗失的,因为一直未有人认领,遂于3月4日将钱交给保卫处保管。3月9日,学校保卫处特地向我院发来表扬信,表彰他拾金不昧、助力构建和谐校园氛围的善举。

    钟亮才同学表示:捡到现金后,我当即想到失主应该会十分着急,所以立即在班级群发布了招领启事。在未等到失主后,我随即将所拾现金转交至保卫处,希望尽早寻到失主。拾金不昧是中华民族的传统美德,我只是做了一件力所能及的小事、自己的分内之事。今后我也会继续向先进看齐,从我做起,从小事做起,为社会贡献自己的一份力量。

    习近平总书记向来关心关注大学生群体的成长成才,强调“大学生一定要德才兼备,以德为先。”作为社会未来的主人,大学生群体应当成为诚信之风的践行者、弘扬者,为树立良好的校园风气、构建和谐的校园氛围添砖加瓦。希望同学们能够学习钟亮才同学拾金不昧的善举,争做新时代“国民表率、社会栋梁”。

11

2021.03

- 分享 -