马克思主义学院召开师生座谈会

    3月4日下午,马克思主义学院师生座谈会在人文楼十层高精尖会议中心召开。马克思主义学院党委副书记蔡立庆,副院长郗戈、赵淑梅,研究生教务秘书母稷祥,教务科老师倪振,团委书记李晓雨、常务副书记徐周和来自学院各班级的20余名学生代表参加座谈。学院师生围绕疫情防控、志愿时数、实习安排、课程安排、科研安排、食宿条件等问题展开交流,座谈会由学院党委副书记蔡立庆主持。    

    党委副书记蔡立庆表示,根据教育部和北京市关于高校疫情防控工作的部署要求,结合疫情防控形势下学校关于学生返校工作的整体安排,学院落实疫情防控相关政策,有序安排春季学期学生返校。目前,大部分同学已经返回学校,当前正处在“两会”召开的特殊背景下,疫情防控不可掉以轻心,希望大家在校期间严格遵守学校防控要求,做好自身防护。同时,希望同学们能及时向学院反映学习生活中的问题,共同解决,顺利开启新学期。

    202103091710192547.jpg

    来自本硕博各班的参会学生代表集中反映了同学们普遍关心的问题,并围绕疫情防控、志愿时数、实习安排、课程安排、科研安排、食宿条件等问题提出建议。学院相关负责老师对同学们的问题一一解答,有针对性地为同学们解决问题。

    答疑解惑之后,老师们也对大家新学期的学习生活提出建议。

    副院长郗戈表示,希望同学们能够及时调整学习、生活和心理状态,在疫情的背景下积极地迎接挑战,提升自我。同时,郗戈老师督促同学们及时做好学习计划,注重规范。如果同学们在生活和学习中有问题,要通过合理途径向老师反映沟通,寻求帮助。学院也将提供内容丰富、形式创新的培训活动,不断提升学院研究生培养质量。

    202103091710338077.jpg

    副院长赵淑梅强调了本科阶段学术道德的重要性,她敦促同学们高度重视论文的原创性、学理性,专注于学业,踏实钻研。如果同学有学习困难和心理问题,要敢于积极向外界寻找帮助,走出困境。学习应该量力而行,做好学习选课计划,仔细研读培养方案,结合自身学习情况,合理安排学习任务的主次关系。

    202103091710510342.jpg

    本次座谈会,学院师生进行了充分的交流沟通,为学院推进疫情防控工作和春季学期教学工作提供了有力保障。

05

2021.03

- 分享 -