马克思主义理论党支部顺利召开换届会议

    12月23日下午两点,马克思主义学院马克思主义理论党支部换届会议在人文楼十层高精尖中心会议室召开。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,马克思主义学院党委书记、常务副院长王易等25名支部成员参加会议,支部宣传委员张晓萌主持会议。

    大会在奏唱《国际歌》之中拉开帷幕。随后,支部书记谭清华代表上一届支委进行工作汇报。他指出,本届支委自2016年上半年改选以来,在上级党委的领导和关怀下,始终将坚定正确的政治方向放在工作首位,常抓不懈;始终将支部建设与学科建设、学院建设、思想政治理论课建设相结合,共同发展;始终将创新党支部活动的形式与内容作为重要抓手,不断推进。

    在换届选举环节,组织委员庄忠正介绍了新一届支委候选人谭清华、周文莲、王莅、黄泽清的基本信息和推荐情况,参会人员一致表决通过以上四位候选人参加新一届支委的差额选举。随后,以现场举手表决的方式宣布欧阳奇为监票人、宋友文为计票人。投票、监票、计票工作有序展开。在统计选票期间,全体党员集体观看了《赤胆忠心钱壮飞》的光荣事迹,接受了一次深刻的思想洗礼。最后,监票人根据得票情况宣布谭清华、周文莲、王莅当选为新一届马克思主义理论党支部支委。新当选支委同志逐一表态,上届支委张晓萌、庄忠正两位同志也发表了感言。

    选举结束后,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来同志发表讲话。他首先肯定支部在过去四年中取得的工作成绩,特别是上一届支委付出的艰辛努力和工作,同时祝贺新当选的支委同志,希望大家不负众望,组织开展好支部的各项工作。然后,他结合支部规模大、理论水平高、党建任务重的现实情况,提出支部进一步工作的重心,强调支部要充分发挥好党员和党委之间沟通桥梁的作用,积极落实和完善“三会一课”制度,建立和完善以学科为单位开展党小组活动的机制等。最后,他表示,作为支部的一名成员,他将继续支持支部的各项活动,严格履行党员的各项职责。

    马克思主义学院党委书记、常务副院长王易同志也对本次换届会议顺利召开表示祝贺,肯定并感谢了上一届支委的工作,希望新一届支委在上级党委的领导下取得新突破和新成绩。

    最后,全体党员在张晓萌同志的领誓下重温入党誓词,会议圆满结束。

    (马克思主义理论党支部供稿)

27

2020.12

- 分享 -