我院王向明教授受邀担任理响新时代第四季《学习达人大会》嘉宾,深刻解读全面小康

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月21日,由共青团中央宣传部、安徽省委宣传部、安徽省委网信办、共青团安徽省委员会、安徽省委讲师团和安徽广播电视台联合出品的国内首档轻辩论观察类理论节目——理响新时代第四季《学习达人大会》,在“学习强国”学习平台、安徽卫视及安徽经济生活频道强势登陆。该节目突破理论节目模式痛点,首创答题式直播、“知行配”人设、轻辩论阐述、观察类手法在理论节目中的运用,在学习宣传阐释决战脱贫攻坚、决胜全面小康一系列新理念新思想新战略上走出了的新路。

    中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、马克思主义学院教授王向明受邀担任节目嘉宾,全程进行评论注解、答疑解惑,对全面小康以深刻解读。

    该节目特别适合青年学生观看,通过这种既有实地实景实践,又有短小精干的理论讨论和专家阐述的生动方式,帮助青年学生学习和把握党的重大创新理论,是媒体传播理论的新尝试,也是思想政治教育课的有益补充。

    教师简介

    202012271625005496.jpg

    王向明,现任中国人民大学马克思主义学院教授(北京市思想政治理论课特级教授),中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,博士生导师。兼任中央马克思主义理论研究和建设工程课题组主要成员,教育部党的十九大“百人宣讲团”正式成员,中央电视台党的十九大开幕式和新常委见面会现场报道特邀评论嘉宾,团中央全国大学生骨干培训学校导师,团中央中国青年网络智库成员,中共北京市委干部理论教育讲师团专家团成员,教育部全国高校政治理论课“精彩一课”教学示范专家。曾获评中宣部、教育部授予的“首届全国高校百名政治理论课优秀教师”,全国教育总工会授予的“全国‘三育人’先进个人”,北京市师德标兵,中国人民大学十大教学标兵,2014年全国高校思想政治理论课年度影响力人物标兵,2014年北京市先进德育工作者,第五届全国自强模范,2017年北京市优秀教师等荣誉称号。

23

2020.12

- 分享 -