齐鹏飞副书记会见新疆大学马克思主义学院一行来访

    11月16日,新疆大学马克思主义学院院长祖力亚提·司马义来访中国人民大学。中国人民大学党委副书记、马克思主义学院院长齐鹏飞会见并出席座谈会。双方就中国人民大学支援新疆大学马克思主义理论学科建设等相关工作进行深入交流。中国人民大学马克思主义学院副院长张晓萌、教授张新、副教授孙宗伟参加座谈。

    齐鹏飞对祖力亚提·司马义的到访表示欢迎。他表示,中国人民大学高度重视并大力支持对新疆大学的对口支援工作,马克思主义学院形成共识、凝聚力量、积极作为,充分发挥学术优势开展对新疆大学马克思主义学院的支援帮扶工作,在挂职选派、科学研究、教师队伍建设、人才培养、学科建设等方面取得了突出成绩。继刘辉教授挂职后,学校于去年选派张新教授赴新疆大学马克思主义学院挂任副院长。张新教授有着丰富的教学科研经验,在人才培养方面很有心得,这一年他为新疆大学马克思主义理论学科建设付出大量心血,学院对此表示衷心的感谢。孙宗伟副教授很快也要奔赴新疆挂任新疆大学马克思主义学院副院长,希望他能继续积极发挥桥梁纽带作用,促进两校交流沟通,深化两校学术合作,助力马克思主义理论学科发展。

    祖力亚提·司马义表示,非常感谢一直以来中国人民大学对新疆大学马克思主义理论学科的支持与帮助,感谢张新老师一年来对新疆大学马克思主义学院的辛苦付出,帮助马克思主义学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现飞速发展。未来,相信在人民大学马克思主义学院的关心帮助下,在孙宗伟老师的支持下,新疆大学马克思主义理论学科将会迈上一个新的台阶。

    张晓萌表示,中国人民大学马克思主义学院高度重视对口支援工作,与新疆大学马克思主义学院保持了深入交流与合作,取得了实质性进展,学院将会继续支持新疆大学马克思主义理论学科建设,深化学术往来。

    中国人民大学对口支援新疆大学是落实教育部有关对口支援工作的一项重要任务。为落实教育部统一工作部署,学校在支援新疆大学马克思主义学科建设和马克思主义学院建设方面多措并举、扎实推进,取得了良好的帮扶成效。

18

2020.11

- 分享 -