全国科技创新中心建设专题培训班在中国人民大学马克思主义学院开班

    10月19日上午,由北京市委组织部、北京市科学技术委员会委托我院举办的“全国科技创新中心建设专题培训班”在国学馆报告厅举行开班仪式。会前,北京市政府副秘书长刘印春同中国人民大学党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞进行会谈,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、院党委副书记蔡立庆参加会谈。会谈结束后,刘印春副秘书长和齐鹏飞副书记出席开班仪式并讲话。仪式由北京市科委党组成员、副主任杨仁全主持。

    齐鹏飞副书记在致辞中指出,北京市委组织部、市科委举办这次全国科技创新中心专题培训班,是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践的重要举措,充分彰显了北京市领导高度的政治担当和强烈的历史责任感。他表示,学院将以最热诚的态度、最优秀的师资和最精心的服务,为举办好本次专题培训班提供坚强保障,并希望能以本次培训班为新的起点,继续发展好良好的合作关系,为首都经济社会高质量发展源源不断地贡献智慧和力量。

    刘印春副秘书长在在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记关于科技创新的重要论述和重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于科技创新的重要论述,围绕把北京打造成具有全球影响力的全国科技创新中心、更好地服务和支撑世界科技强国。

    本次专题培训班将集中学习5天,培训突出科研基础性、专业性和创新性,发挥中国人民大学的优势和特色,邀请各领域各行业著名的专家学者授课,学习国际科技发展态势、国外科技创新先进经验,了解“三城一区”规划、科技成果转化条例、科创30条、京津冀协同发展、开放创新合作等方面内容,更好培养领导干部的创新思维和创新精神,提升领导干部谋事能力和国际化视野。

    北京市各区分管副区长、科技主管部门主要负责同志,北京推进科技创新中心建设办公室相关市级成员单位分管负责同志,有关市级部门、单位负责同志以及相关市属高校、企业的分管负责同志等约80人参加培训。

22

2020.10

- 分享 -