西南大学马克思主义学院代表来访我院并进行座谈交流

    10月13日下午,西南大学马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡一行到访我院,同学院教师进行座谈交流。学院党委书记兼常务副院长王易教授会见廖晓衡一行。

    座谈会由中国人民大学马克思主义学院党委副书记蔡立庆主持。双方就全国党建工作标杆院系的特色做法和经验、大学生思想政治工作的特色做法和经验、人才队伍建设的经验等方面展开深入交流。中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭、学院团委书记李晓雨,西南大学马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡、西南大学党委组织部党校办公室主任余小蓉、马克思主义学院党委副书记曾艳、学院党委组织员黄岚出席座谈会。

    王易热烈欢迎廖晓衡一行的到访,她表示,近年来西南大学马克思主义学院的发展建设取得了重大的成就,希望双方能够在学院党建、大学生思想政治工作和人才队伍建设等多个领域增强交流与合作,促进共同发展。

    蔡立庆介绍了学院制度建设、人才队伍建设、师德师风建设、党支部建设等方面的情况,他表示,学院将会发挥自身优势,分享特色做法与经验,为西南大学马克思主义学院的学科建设与发展提供帮助和支持。

    廖晓衡对人大马院的热情接待表示感谢,他介绍了西南大学马克思主义学院的基本情况,并且表示,中国人民大学马克思主义学院在新时代党建示范创建和质量创优工作上取得了出色的成果,希望双方能够进行充分的交流,一同探索学院建设的新方法、新思路。

    双方围绕学院党建、学科建设、人才培养等方面进行了充分的交流,认为应持续保持沟通交流,加强合作交流,相互借鉴,优势互补,不断提高建设全国重点马克思主义学院的水平。

14

2020.10

- 分享 -