马克思主义学院迎接2020级博士新生入学

    10月10日,马克思主义学院迎来了71名2020级博士新生。五湖四海,他们集结而来,开启逐梦新篇章,让秋意渐浓的校园焕然一新,也为学院注入崭新活力。

    清晨,负责迎新工作的老师和学生志愿者们便开始忙碌起来。他们早早将迎新物资整理完备,将其运送到东门求是园的迎新摊位,准备迎接新生的到来。

    迎新期间,新生们陆陆续续到校报到,顺利完成了相关注册手续。志愿者们耐心引导、热诚讲解,让新生们留下了对人大马院最初的温馨印象。

    上午,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长顾涛陆续来到马克思主义学院迎新现场查看报到情况,看望并亲切慰问迎新工作人员和2020级博士新生。靳诺书记现场了解迎新工作开展情况,详细询问新生报到情况和接待服务流程,要求大家秉承为同学服务的理念,精益求精,把各项工作做实做细,保证新生顺利报到入学。

    下午18时,中国人民大学副校长刘元春、顾涛等来到立德公寓1124宿舍看望马克思主义学院博士新生。刘元春、顾涛与同学们亲切交谈,详细询问同学们假期生活和入学后的感受,了解大家的住宿、生活情况,希望同学们在学校感受到家一般的温暖,养成良好的生活习惯,以崭新的精神面貌投入到新的学习旅程中。

    随后,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、马克思主义学院党委副书记蔡立庆、马克思主义学院副院长郗戈、2020级博士一班班主任夏璐等前往立德公寓看望2020级博士新生,与大家亲切交流。王易表示,马院大家庭因为各位同学的到来而更加丰富多彩、她代表学院欢迎大家,希望同学们调整好生活作息,尽快适应新学期的学习和生活节奏,以积极的心态面对返校后的学习之旅。

    在迎新师生的努力下,马克思主义学院圆满完成了迎接2020级博士新生入学的各项工作。温暖的迎新报到得到了新生们的一致好评,增强了新生对于学院的认同感、凝聚力,为大家在马院未来的学习生活带来了一个良好的开端。截止昨日,马克思主义学院已完成全部231名2020级新生的入学工作。

    知识的大门已经开启

    人生的舞台等你演绎

    在人大马院

    共同奋进

    勇立时代潮头吧!

11

2020.10

- 分享 -