我院王易教授获评“2020最美教师”荣誉称号

    在由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的《闪亮的名字——2020最美教师》发布仪式上,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易教授获评“2020最美教师”荣誉称号。

    2020年是不平凡的一年,是防控疫情,全民战疫的一年,也是脱贫攻坚、全面小康的决胜之年。今年《闪亮的名字——2020最美教师》发布仪式,以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,聚焦新时期的最美教师,展现他们学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。

    本年度最美教师发布仪式分为战疫、脱贫、新发展三大主题,共有十一位教师和一个教师团队获得最美荣誉,他们之中,有的在疫情中作出表率,成为疫情防控战场上的英雄;有的把青春贡献给乡村偏远地区,积极推进农村教育发展;还有的走在时代科技前沿,让大国之梦得以腾飞。他们来自祖国的四面八方,扎根教育第一线,身体力行、言传身教,用爱谱写出最美赞歌。

    此外,发布仪式还邀请到表演艺术家、教师代表廖昌永、陈好、王丽达、严当当,青年学生代表吴磊、易烊千玺、任敏,中央电视台主持人郭志坚,演员张凯丽、郭晓东、朱一龙,特教教师周晔等参与录制,为最美教师们送上节日祝福。

    发布仪式将于9月10日晚间20:05在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,于21:40在中央电视台科教频道(CCTV-10)重播。届时香港特别行政区将同步播出。

    教师简介

    王易,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长,教授,思想政治教育专业博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心常务副主任。长期从事思想政治教育、思想政治理论课的教学、科研工作,连续20年为本科生讲授思想政治理论课,深受学生爱戴。同时,她还主持承担了多项国家重大课题研究,并参与了中央、教育部多项重要文稿的调研、起草工作。由于爱岗敬业、成绩显著,她曾先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、北京高校思想政治理论课名师工作室主持人、北京高校思想政治理论课特级教授,并获得全国优秀教师、北京高校青年教学名师、第四批“万人计划”教学名师等荣誉称号。

10

2020.09

- 分享 -