马克思主义学院召开师生座谈会

    9月10日下午,马克思主义学院师生座谈会在人文楼十层高精尖中心会议室召开。马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易,党委副书记蔡立庆,副院长郗戈、赵淑梅,教师代表宋友文、兰洋,研究生教务秘书母稷祥,本科教务秘书侯军等和20余名学生代表参加座谈。学院师生围绕本学期线上线下教学、校园管理和校园生活等方面展开交流,座谈会由学院党委副书记蔡立庆主持。

    学院党委副书记蔡立庆指出,今年大家都度过了一段特殊的时期,在同学们长达八个月的居家学习中,学院的学生联络与健康汇报工作都有条不紊地进行着。一些同学还在疫情期间担任志愿者,参与到基层防控中,学院对同学们的支持与付出表示感谢。现在,国内的“战疫”已经取得了重大成果,但防控工作仍没有完全结束,相关措施还不能够松懈,学校的半封闭管理还将继续。在这一时期内,希望同学们能够及时与老师沟通,通过合理渠道反映学习和生活中遇到的问题,并共同解决问题。

    参会学生代表围绕出入校管理、教学安排、自习室申请、垃圾分类等方面总结了经验,反映了遇到的问题并提出一些建议。针对这些问题,相关的负责老师们都一一进行了交流解答。

    学院党委书记兼常务副院长王易作总结发言。她指出,同学们提出的一些问题非常到位,在场的老师们通过座谈会这一形式及时给出回应,实现了师生之间充分的信息交流。当前仍然处于疫情防控时期,学校是流动人口聚集的地区,为了师生的安全与健康,在疫情防控方面更为严格,希望同学们充分认识到这一点,响应、落实学校的相关规定。同时,时隔八个月才回到校园中,大家在学习生活上肯定会有一些不适用之处,希望同学们克服难处,尽快回到正常的学习生活之中,学会成长,也学会与老师充分交流、寻求帮助。

    本次座谈会,学院师生进行了充分的交流沟通,为学院推进疫情防控工作和秋季学期教学工作提供了有力保障。

11

2020.09

- 分享 -