马克思主义学院迎接2020级本科、硕士新生入学

    9月19日、20日,39名本科新生和121名硕士新生从五湖四海集结到中国人民大学马克思主义学院,完成报到注册工作,开始了一段新的旅程。

    清晨,负责迎新工作的老师和学生志愿者来到人文楼,将迎新物资运往东门求是园,进行场地布置。志愿者们将新生材料袋、学生校园卡、新生手册、院衫等迎新物资分类摆放,并为新生们准备了富有创意的迎新合影板,开始了为期两天的迎新工作。迎新期间,硕士新生和本科新生陆续来到马克思主义学院摊位前报到,完成相关注册手续。志愿者们热心引导新生完成身份核验、发放入学材料,并为“绿色通道”项目新生提供引导,用自己的热诚迎接每一位马克思主义学院新成员的到来。

    迎新报到现场设置了马克思主义学院迎新留影板,在从“人大马院”通往“梦想”的车票和入学“朋友圈”合影板前,新生们展露笑容,留下了富有纪念意义的入学照片第一拍。学生会设计和制作了精美的明信片和书签,赠予入学的新生,传递了学院的温暖和对新生的祝福。

    9月19日上午,中国人民大学党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞、马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易和学院党委副书记蔡立庆等来到迎新现场,与迎新工作人员和新生们亲切交流,了解迎新工作进展情况。齐鹏飞表示,今年的迎新工作在疫情防控的特殊情况下进展顺利、有条不紊,取得了一个良好的开端,离不开为迎新工作忙碌的师生们,他代表学院对大家表示感谢。后期的迎新活动中要继续坚持必要的防控措施,努力为新生服务,实现安全、高效迎新。王易向参与迎新工作的师生表示感谢,希望大家扎实做好后续迎新工作,帮助新生更好融入马院大家庭中。老师们与新生、迎新志愿者们合影留念。

    9月19日下午,中国人民大学党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞、马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、学院党委副书记蔡立庆和副院长郗戈等来到位于品园和知行区的学院硕士研究生宿舍看望新生,欢迎大家成为马院大家庭的一分子。齐鹏飞详细询问同学们的住宿情况和生活条件,希望新生们尽快熟悉马院的学习生活,及时与老师、同学沟通交流,珍惜读书时光,认真完成学业。

    9月19日晚上,2020级硕士研究生班集体召开第一次班会。同学们作自我介绍,班主任就入学后的工作与日程进行讲解,新的学习和生活逐步启航。

    9月20日上午,中国人民大学校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、顾涛等先后来到马克思主义学院迎新地点了解新生入学工作安排和报到情况。刘伟对学院在疫情防控状态下井然有序的迎新工作给予充分肯定,对坚守岗位的迎新工作人员表示慰问。刘伟表示,今年是极不平凡的一年,2020级本科生克服了疫情的挑战,顺利来到了人民大学,希望学院能够开展丰富多彩的入学教育,帮助新生更好地了解校史、院史,为新生能够更好地融入大学生活提供帮助。马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易介绍了今年马克思主义学院的招生和报到情况。

    9月20日下午,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易,学院党委副书记蔡立庆,副院长陶文昭、张晓萌、赵淑梅和2020级本科班班主任安丽梅、刘进伟等来到位于知行区的学院2020级本科生宿舍看望新生,询问同学们的住宿条件和生活情况。王易表示,马院是一个温暖的大家庭,学院将全力做好迎新服务,为大家打造便捷、舒适的学习生活环境,希望同学们尽快适应大学生活,积极进取,努力学习。

    9月20日晚上,2020级本科生各班集体分别召开第一次班会。在轻松活泼的氛围中,同学们互相了解,认识彼此,并聆听班主任对入学后的工作与日程的讲解,开启作为“小马”的新生活。

    在学院师生的共同努力下,马克思主义学院2020年迎新工作有序开展,已经顺利完成2020级硕士研究生和本科生的入学工作,在疫情防控的前提下保障了新生的顺利入学,后续还将迎来2020级博士新生的到来。马克思主义学院将开展一系列新生入学教育活动,引导“小马”们尽快适应新的生活,在马院大家庭中开启一段缤纷又温暖的新旅程。

20

2020.09

- 分享 -