马克思主义学院2021-2022学年春季学期科研博士后招收启事

    根据《中国人民大学2021-2022学年春季学期科研博士后招收工作通知》《中国人民大学2021-2022学年春季学期科研博士后拟招收项目及注意事项》,现就马克思主义学院2021-2022学年春季学期科研博士后招收工作通知如下。

    一、拟招收科研博士后项目相关信息

    二、申请流程

    (一)网上申请:

    1.申请者登录中国博士后网上办公系统(http://www.chinapostdoctor.org.cn/auth/login.html),在“个人注册”栏中完成注册; 

    2.申请者如实、完整填写相关信息,并打印表格。

    具体步骤如下:

    (1)点击“个人注册”,填写信息(注册的用户名及密码限博士后进站申请及出站申请时使用);

    (2)注册成功后,重新用注册名和密码进入,选择“流动站招收博士后进站申请”,填写、提交申请信息(★:留学博士需选择“留学人员博士后进站申请”);

    (3)申请者根据提示进入“新申请”,确定提交后及时“查看审批结果”,如被驳回,请及时进入“未完成申请”,根据驳回意见修改并再次提交;

    (4)申请进入中国人民大学流动站做博士后的应选择“流动站”进入,选择中国人民大学->马克思主义学院->流动站(一级学科)(★:所申请的一级学科和二级学科务必填写准确);

    (5)认真录入个人数据(必须完整录入所有信息),在数据录入完整后系统可以自动生成表格,申请者直接打印即可,包括《博士后申请表》(★:请注明是否转户口。如无法生成表格,请在点击“阅读原文”在学校人才办通知附件3中查找模板)、《专家推荐信》、《单位学术部门考核意见表》和《博士后进站审核表》。

    (二)提交材料并参与遴选:

    1.申请者将所有书面材料(材料清单请点击“阅读原文”链接至学校人才办通知页面查看)提交学院,同时发送相应材料电子版至对应邮箱。

    注意:初期遴选阶段,部分应届博士生拿不到博士学位、学历证书或答辩决议,此时如须上传上述材料,可先用硕士证书等材料代替,以便提交和打印相关材料,之后通过遴选正式进站时,可再将博士学位证明材料重新上传。

    2.学院对博士后申请人组织遴选。

    3.人才办组织专家进行学校层面的遴选工作。


    三、招收工作时间节点

    1.网上申请:请符合条件且有意申报我院本学期科研博士后的人员于2022年5月6日前完成中国博士后网上办公系统上的申报工作;

    2.提交材料:请拟申报人员于2022年5月9日前,将需提交的所有书面材料(材料清单请点击“阅读原文”至学校人才办通知页面查看)快递至学院负责人员处,并将材料电子版发送至电子邮箱(lyao@ruc.edu.cn)。学院不接受除EMS邮寄、顺丰邮寄以及本人提交以外的任何提交方式。

    3.学院层面遴选:学院拟定于2022年5月15日前后组织遴选,具体时间、形式另行通知,请提前预留时间并做准备。

    4.未尽事宜,以后续通知为准。


    四、联系人及联系方式

    联系人:卢老师

    联系方式:010-62513807,lyao@ruc.edu.cn


    中国人民大学马克思主义学院

    2022年4月18日

18

2022.04

- 分享 -