征文通知|第三届京沪汉五校马克思主义学院研究生论坛暨第一届十校马克思主义学院研究生论坛

    第三届京沪汉五校

    马克思主义学院研究生论坛

    暨第一届十校马克思主义学院研究生论坛

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,喜迎党的二十大胜利召开,北京大学马克思主义学院主办并联合清华大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学马克思主义学院共同举办第三届京沪汉五校马克思主义学院研究生学术论坛。

    同时,为进一步促进高校马克思主义学院研究生的学术交流,本次论坛在京沪汉五校基础上邀请南开大学、吉林大学、中山大学、西安交通大学、四川大学马克思主义学院共同筹办第一届十校马克思主义学院研究生学术论坛。欢迎10所院校的研究生踊跃投稿,也欢迎其他高校的同学投稿,具体事宜如下:


    征文主题

    马克思主义视角下的世界大变局

    与21世纪社会主义


    时间地点

    2022年5月下旬 线上会议


    征文对象

    北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、南开大学、吉林大学、中山大学、西安交通大学、四川大学10所高校马克思主义学院的在读博士、硕士研究生以及优秀本科生。

    上述高校相关专业同学以及其他高校的优秀同学也欢迎与会。


    论文要求

    1. 论文可围绕征文主题自选题目,应坚持正确政治导向,具有一定的问题意识与学术价值。

    2. 论文应严格恪守学术规范,严禁抄袭,须为未发表的科研成果。

    3. 论文字数不少于7000字,并附3-5个关键词与内容摘要,文末请附作者简介、电话、邮箱。

    4. 论文格式:标题为黑体三号,一二级标题分别为宋体四号、小四号,正文字体为宋体五号,行距为固定值20磅,注释一律采用尾注格式,具体示例可参照《毛泽东邓小平理论研究》。不符合格式规范的文章将不予评审。


    投稿方式

    请大家将投稿论文(需提交WORD与PDF两个版本)与参会回执(点击链接https://pan.baidu.com/wap/init?surl=AP2zYDVl0gZX_9Zj_TraDA获取,密码1898)一并以附件的形式上传并投递至公共邮箱 PKUshixiaoluntan@163.com。

    邮件标题、附件都按照“学校-专业-硕/博-姓名-联系方式-论文标题”格式命名。

    截稿日期:2022年4月30日24:00(以电子邮件发送时间为准)


    其他说明

    1. 论文入选名单将于2021年5月中旬在微信公众号“未名马院青年”公布,届时作者也将收到邀请与会的短信或邮件,敬请关注。

    2. 论坛未尽事宜可联络各高校召集人,联系方式如下:

    阎晓阳(总召集人)

    yanxiaoyang333@foxmail.com

    刘嘉宁(北京大学)852075636@qq.com

    刘   畅(清华大学)18428307480@163.com

    谭晓荷(中国人民大学)1440848593@qq.com

    刘海宁(复旦大学)hnliu20@fudan.edu.cn

    韩姊希(武汉大学) hanzixi0307@163.com

    向丽蓉(南开大学)rrrrxlr@163.com

    张   杰(吉林大学)2190534304@qq.com

    覃   柔(中山大学)956885138@qq.com

    刘晓婧(西安交通大学)liuxj787@163.com

    乔   璐(四川大学)869412491@qq.com

    第三届京沪汉五校马克思主义学院研究生论坛

    暨第一届十校马克思主义学院研究生论坛组委会

    2022年4月

12

2022.04

- 分享 -