中国人民大学马克思主义学院2022年硕士研究生招生考试调剂复试通知

    根据我校关于调剂复试的相关规定,经我院研究决定,对2022年攻读硕士学位研究生调剂复试相关事宜做如下安排:

    一、接收调剂生源专业及缺额

    马克思主义发展史(专业代码030502),缺额5名;

    国外马克思主义研究(专业代码030504),缺额1名;

    中国近现代史基本问题研究(专业代码030506),缺额3名。

    二、考生调剂条件

    符合教育部招生管理规定关于申请调剂的基本条件,初试报考马克思主义理论一级学科(一级学科代码0305),初试科目及初试成绩达到如下要求:

    101思想政治理论201英语(一)或202俄语或203日语619马克思主义理论综合(中国人民大学命题)844当代中国马克思主义理论与实践(中国人民大学命题)初试总成绩
    ≥55≥55≥90≥90≥365

    以上各专业调剂复试安排在同一时段,考生在报考后仅可选择调剂复试的1个专业志愿参加考试,请考生谨慎填报志愿。

    三、申请时间安排

    考生应当在4月6日14:00至7日12:00登录“全国硕士生招生调剂服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/yztj/),并完成网上申请(若系统开放时间晚于14:00,则申请截止时间相应顺延)。

    我院对符合调剂条件和分数要求的申请考生按照初试成绩总分从高到低的原则择优筛选,发送复试通知。考生在收到复试通知后及时点击“确认”同意参加复试,若考生逾期没有在该系统中做出明确答复,视为放弃调剂复试资格。我院对已同意参加复试的考生安排调剂复试,调剂复试名单将在我院主页公布。

    调剂考生复试办法参照《中国人民大学马克思主义学院2022年硕士研究生招生考试复试办法》。我院坚持按需招生、全面衡量、择优录取和宁缺毋滥的原则,根据实际生源情况对调剂名额进行适当调整。

    调剂复试的具体时间,我院将另行通知,请及时关注我院官网并保持手机畅通。

    以上调剂复试工作方案由我院研究生招生工作领导小组负责解释。

    我院联系电话:010-62511288

    中国人民大学马克思主义学院

    2022年4月3日

02

2022.04

- 分享 -