“辉煌与使命:百年交汇点上的中国共产党与世界”国际学术会议会议通知

    为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结中国共产党百年以来管党治党、治国理政的基本经验,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的关键时刻继续推进中国共产党的实践创新、理论创新、制度创新,展望党和人民事业发展的光明前景,增进世界政党和学者间的政治和学术交流,中国人民大学马克思主义学院拟在京举办“辉煌与使命:百年交汇点上的中国共产党与世界”国际学术会议,会议采取线上及线下相结合的方式,诚邀您拨冗出席。

    一、  会议主题:辉煌与使命:百年交汇点上的中国共产党与世界

    二、  分论坛议题

    主题一:中国共产党百年奋斗史

    主题二:党的建设百年历程与经验

    主题三:世界社会主义运动与21世纪马克思主义

    主题四:百年未有之大变局与世界政党责任

    三、会议召开时间:2021年6月中上旬(暂定)

    四、线下报到时间:2021年6月中上旬(暂定)

    五、线下会议地点:另行通知

    六、线上会议软件:另行通知

    七、会议费用:本次会议会务费由主办方承担,线下参会人员交通费、住宿费自理。

    八、会议要求

    参会者需以文赴会,任选分论坛议题之一撰写学术论文并于2021年5月4日24时前发送至会议主办方邮箱(261133473@qq.com),字数5000字以上,中文论文英文论文均可(英文论文优先录用),中文论文须附英文摘要。论文格式参照附件(点击“附件一”可见附件)。

    九、注意事项

    1、中文论文必须附英文摘要。

    2、论文格式须严格遵照附件中论文投稿格式的要求。

    3、请将邮件主题备注为“【国际会】主题一/主题二/主题三/主题四+姓名+单位+职称+联系方式”,文章末尾也需备注上述信息。

    十、会务联系:刘新楠 (010-62513732、261133473@qq.com)


    中国人民大学马克思主义学院

    2021年2月

    附件一


07

2021.02

- 分享 -