《周新城教授纪念文集》稿件征集通知

    中国共产党的优秀党员,我国杰出的经济学家、马克思主义理论家、教育家,苏联东欧问题研究泰斗,著名马克思主义政治经济学、科学社会主义与国际共产主义运动、中华人民共和国史研究专家,全国教育系统劳动模范、北京市优秀教师,中国人民大学首批一级教授、荣誉一级教授、博士生导师,中国人民大学研究生院原院长(副校级)、原苏联东欧研究所所长周新城同志,因病医治无效,于2020年10月20日19时27分在北京逝世,享年86岁。

    为缅怀周新城教授,传承和弘扬其忧国奉公、精研学术、立德树人、捍卫真理的煌煌精神,梳理和总结其为共产主义事业拼搏奋斗、为马克思主义理论教学与研究事业砥砺前行、为中国人民大学建设发展事业呕心沥血的光辉业绩,拟编辑《周新城教授纪念文集》,以寄托对周新城教授的无限哀思。

    现面向周新城教授生前友好、同事、学生以及相关社会各界人士征集纪念周新城教授生平业绩的缅怀文章(或长或短、或宏观或具体、或全面或点滴,从不同层面和角度介入均可)。相关单位及个人投稿者,请与中国人民大学马克思主义学院联系。稿件请务必于11月底以前完成并发来。

    联 系 人:卢垚 程果

    投稿邮箱:rendamayuan@126.com

    中国人民大学马克思主义学院

    2020年10月26日

28

2020.10

- 分享 -