第一届“清北复人武”京沪汉五校马克思主义学院研究生学术论坛会议通知

    “团结合作”是“国际社会战胜疫情最有力武器”,同样也是特殊时期全国马克思主义理论学科研究生应有的时代担当。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有效促进京沪汉三地五校马克思主义学院的合作交流与协同发展,强化研究生学术训练,积极打造马克思主义理论学科全国研究生学术论坛中的高端示范协同平台,由复旦大学马克思主义学院倡议,清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学五所高校马克思主义学院(以下简称“五校马院”)联合发起,拟定期举办“清北复人武”京沪汉五校马克思主义学院研究生学术论坛。第一届论坛将由复旦大学马克思主义学院承办,计划于2020年6月6日以线上会议形式举办。欢迎五校马院研究生踊跃投稿,择优邀请与会,相关事宜如下。

    一、会议主题

    新时代中国特色社会主义制度:历史、理论与实践

    二、参与对象

    五校马院在读硕士研究生、博士研究生

    三、论文要求

    1.坚持正确政治导向,具有突出的问题意识,围绕新时代背景下中国特色社会主义制度的历史、理论与实践,做深度、前沿的研究。

    2.严格遵守学术规范,恪守知识产权相关法律,投稿论文须为未发表的科研成果,论文格式参照《马克思主义研究》(见附件1),投稿作者务必填投稿作者信息统计表(见附件2)。

    3.投稿论文及“投稿作者信息统计表”请以附件形式发送至邮箱:wuxiaoluntan@163.com,邮件主题以“学校-年级-姓名-专业-论文题目”格式命名。

    4.投稿截止时间为2020年5月30日17:00,逾期提交不纳入评审。

    四、奖项设置

    为鼓励马克思主义理论学科青年学子的创新力作,所有参会论文均经过专家匿名评审,并本着公正和宁缺毋滥的原则,拟评选:一等奖1名,奖金3000元,颁发荣誉证书;二等奖3名,奖金2000元,颁发荣誉证书;三等奖5名,奖金1000元,颁发荣誉证书;优秀奖15名,颁发荣誉证书。疫情防控期间,拟颁发电子版荣誉证书。

    五、其他说明

    1.论文入选名单将于2020年6月5日前在复旦大学马克思主义学院网站、“复旦马院青年”微信公众号进行公布,届时将以电话或邮件通知入选者,敬请关注。

    2.本次论坛采取线上论坛形式,拟采用zoom通讯应用。

    3.其他相关事宜可来电咨询。联系人:

    包炜杰(总召集人):15201721098

    陈 越(清华大学召集人):18801016619

    郭文杰(北京大学召集人):18811352931

    姜林宏(中国人民大学召集人):18612823987

    王珊珊(武汉大学召集人):15343814122

    王蕊寒(复旦大学召集人):19916543972

    【点击下载附件】

    附件1:“清北复人武”京沪汉五校马克思主义学院研究生学术论坛-征文格式参考

    附件2:“清北复人武”京沪汉五校马克思主义学院研究生学术论坛-投稿作者信息统计表

    清华大学马克思主义学院

    北京大学马克思主义学院

    复旦大学马克思主义学院

    中国人民大学马克思主义学院

    武汉大学马克思主义学院

    2020年4月30日

29

2020.04

- 分享 -