2013年中国人民大学第三届“五四杯” 中共党史专业本科生学术论文竞赛征文通知

    中国人民大学“五四杯”中共党史专业本科生学术论文竞赛是由中国人民大学马克思主义学院中共党史系主办、学院分团委和学生会承办,面向中共党史系本科学生,旨在加强其对中共党史、当代中国史研究领域的学术研究兴趣和热情,提升其在专业学习与研究方面的学术素养和研究能力,以营造浓厚的学术氛围,更好地推动中共党史问题的研究和中共党史学科的发展。在于2009年、2012年分别成功举办第一、二届“五四杯”竞赛的基础上,马克思主义学院中共党史系将于2013年春季举办第三届“五四杯”中共党史专业本科生学术论文竞赛。

    征文范围:中共党史专业本科学生

    征文主题:本次竞赛采取开放式的自主选题形式,论文题目应在中共党史、当代中国史研究领域中选择,具体内容不限。

    征文时间:即日起至2013年5月30号

    征文要求:参赛作品应为距征文截止前一年内完成的学术论文,并且尚未发表或参加过其他征文、竞赛活动,原则上需个人独立完成,本科学年论文、毕业论文也可参加征文。

    论文格式:字数5000—10000字,要求严格按照学术规范来撰写,包括摘要、关键词、引文注释、参考文献、作者简介等。具体要求如下:

    摘要:200字左右,五号宋体

    关键词:2—5个,用分号隔开,五号宋体

    正文:五号宋体,单倍行距

    注释:页下注,小五号宋体,规范注释

    参考文献及作者简介附于论文最后

    请参加者于2013年5月30日24时前,将参加征文的学术论文电子版发至邮箱:wusibei2012@126.com,同时报送纸质版文稿两份至学院分团委办公室(人文楼823室)。

    竞赛联系人:李晓雨 62516925 xiaoyuli315@163.com

    论文评审:由主办方邀请中国人民大学马克思主义学院中共党史系的专业教师组成论文评审小组,按照“公平、公正、公开”的要求,综合考虑作品的规范性、理论性、专业性、原创性等因素,对论文进行匿名统一评审。

    论文奖励:本次征文评选设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,可根据征文情况适当调整。主办方将为获奖者颁发荣誉证书,并根据获奖情况给予一定的物质奖励。

    马克思主义学院本科生参赛,其获奖情况将作为各种“综合测评”中科研能力考核之重要依据,优秀作品将入选此次竞赛征文的《优秀作品汇编》,并有机会被推荐至相关学术刊物发表。

    本次征文活动的最终解释权归马克思主义学院中共党史系所有。

     

    主办:中国人民大学马克思主义学院中共党史系

    承办:中国人民大学马克思主义学院分团委、学生会

    2013年42

     

03

2013.04

- 分享 -