马克思主义理论学科青年学者论坛第3期

     题:马克思主义发展史研究:传承与创新

    报告人及报告题目:

    孙宗伟博士 价值的源泉:效用抑或劳动——从经济思想史上价值悖论争论说起

     戈博士 历史唯物主义中国化与中国现代性建构

    谭清华博士 马克思主义发展史研究与当代中国改革

    点评人:梁树发教授

    主持人:郑吉伟教授

    时间:20143月26日(周三)下午14001700

    地点:中国人民大学人文楼八层会议室

    主办单位:中国人民大学马克思主义学院

    论坛简介:

    “马克思主义理论学科青年学者论坛”以中国人民大学马克思主义学院青年教师为主体,旨在整合学科力量,推进学科建设,为青年教师架设探讨学术、交流思想、分享经验与拓展视野的公共平台。

    1964年经中央批准,中国人民大学成立马列主义发展史研究所。这是我国唯一的研究马克思主义发展史的科研机构,成立50年来取得了丰硕的研究成果。为继承马克思主义发展史研究的学术传统,推进马克思主义发展史研究的当代发展,本期论坛将主题确定为“马克思主义发展史研究:传承与创新”。主要研讨两方面内容:马克思主义发展史研究的历史、现状与趋势,马克思主义发展史研究的前沿热点问题。

22

2014.03

- 分享 -