课程定制

    培训概述

    中国人民大学马克思主义学院培训部正式成立于20135月份,其前身为院培训中心。培训部立足于学院,充分发挥学院独有的专业优势,利用学院优质的师资资源,并邀请校内外相关的专家学者及政府官员,为党政机关、企事业单位及各种类型的社会机构和单位,提供有针对性的专业理论和实操技能培训。

     

    目前,学院已和中国兵器装备集团成功举办了多期党史党建研修班,和北京首都机场股份有限公司举办了多期不同层级的党务干部培训班,并与其合作设立了党务教育研修基地,先后和北京市交通委员会、成都市委组织部、青海省委组织部、大理州委组织部、宜昌市委党校、深圳龙岗区委党校、太原理工大学、中北大学、南方科技大学、中国航空发动机集团有限公司、中信出版传媒集团有限公司等举办了多期不同内容的培训班,为政府机关、企事业单位培训进修提供了经典实用的课程设置、严明优质的教学管理,深受业界好评。

     

    培训流程

    1 确认需求

    根据政府或企事业单位的培训需求,以单位需求为导向,拟写需求报告。

    2 需求修改

    针对培训需求,提交初步方案,由政府或企事业单位培训负责人提修改意见,双方确认。

    3 细节沟通

    了解培训单位文化、现状、远景及期望,对学员的职业、学历水平、年龄等细节进行沟通分析。

    4 方案调整

    根据需求分析调整课程内容及授课方式,选择确认最佳课程及老师,并与单位培训负责人达成一致,提交正式培训需求方案。

    5 签订合同

    根据确定的培训需求方案,签订培训合同,明确培训实施计划和双方的权责义务。

    6 课前准备

    提前进行现场准备,上课教材、设备、环境等布置并与老师沟通细节,确保培训质量。

    7 培训实施

    项目制定专职老师负责,组织老师上课,课中了解、课后评估;及时了解学员需求反馈,并做好后勤服务保障。

    8 效果反馈

    培训结束后了解学员对课程内容、教师及整体效果评估,进行及时反馈。

    9 备案存档

    将此次培训的相关资料及时保存到学院培训中心资料库,以便后续提供持续服务。

    10 持续服务

    了解政府或企事业单位通过培训后达到的实际效果,提出针对性的建议、开发新的培训服务。

     

    培训费用及服务

    培训费用

    根据学校的收费规定及项目的实际情况,确定培训费用。 培训费用主要包括:项目备案、学员注册;教学场地及设备费用;培训方案设计与落实;教学组织与实施;教师课酬;学习用品;课间茶歇;结业证书等费用。

     

    生活服务

    住宿:中国人民大学汇贤楼、北京燕山大酒店、北京友谊宾馆等。 用餐:中国人民大学校内汇贤食府、集天餐厅及各食堂均可,也可以根据培训单位的实际需求定制。

     

    培训成果

    完成培训发放中国人民大学培训结业证书。

    历年部分已培训合作单位风采(排名不分先后)

    2019年首都机场党务干部培训开班仪式

     

    中国兵器装备集团第三期党建研修班合影

     

    宜昌市党校系统专题培训班合影

     

    “习近平新时代中国特色社会主义思想”师资培训班现场考察

     

    全国高校“党的建设”学科师资培训班结业仪式

     

    学习贯彻党的十九大精神专题培训班

     

06

2020.01

- 分享 -