马克思主义学院新闻中心

简介

中国人民大学马克思主义学院新闻中心是在马克思主义党委领导和团委指导下,协助学院完成宣传工作、承担部分学生活动宣传职能的学生组织。新闻中心自2015年成立以来,整合院内宣传资源,筑牢宣传阵地,完成各项宣传工作,以学院官网和公众号为平台,为学院发声。

在学院团委的直接指导下,马克思主义学院新闻中心开展各项宣传工作,展现学院风采与学生风貌。新闻中心设正副主任各一名,下设新闻编辑部、图片与视频中心与新媒体中心等三个职能部门,为具体承担宣传任务提供了组织保障。新闻中心承担学生会部分宣传职能,所辖部门也是学生会的重要宣传部门之一。

栉风沐雨,弦歌不缀。朝气蓬勃的新闻中心将继续在宣传战线上为展现学院形象、提高学院影响力贡献一份属于自己的力量!

新闻中心职能部门

新闻编辑部

新闻编辑部主要职能为撰写学院重大活动稿件,统筹安排学生宣传计划,撰写或修改各类稿件,组织学生新闻工作培训等。新闻编辑部以“专业高效,严谨认真”为宗旨,以认真负责的态度、精益求精的精神、完美质量的追求,积极锻炼部门写作能力,仔细校订每一份经手稿件,提高宣传专业化水平,以一流的作品展现马院风采。

图片与视频中心

图片与视频中心主要负责拍摄、收集、整理和制作图片视频素材,并协助完成相关宣传工作。图片与视频中心以“留住真实,反映温度”为部门宗旨,致力于记录真实、多彩、温暖的学院新闻与学生活动瞬间,展示师生风采、打造马院特色,为宣传工作提供多媒体素材,为全方位、多角度体现马克思主义学院风貌助力。

新媒体中心

新媒体中心隶主要负责编辑、发布学院新闻及学生活动等单位宣传稿件,运营马克思主义学院微信公众平台、官网及微博。新媒体中心以“勤勉实干,卓效宣传”为部门宗旨,致力于协助各组织、单位开展宣传工作,协助学院完成宣传任务,充分发挥互联网优势,为学院搭建便捷、高效、优质的宣传平台。

2020-2021学年马克思主义学院新闻中心

负责人名单