马克思主义学院党校第23期入党积极分子培训班首场讲座顺利举行

    11月3日中午,马克思主义学院党校第23期入党积极分子培训班首场讲座在教三3207教室举行。本次培训邀请到马克思主义学院刘进伟老师作“从百年党史中汲取争做新时代好青年的力量”主题讲座。来自马克思主义学院的40余名入党积极分子参加培训。       刘进伟老师以“从百年党史中汲取争做新时代好青年的力量”为主题,以“党的一大到二十大” 、“党史发展的主题主线主流本质”、“中国共产党人的精神谱系”为逻辑线索展开第二次党课的讲授。首先,刘进伟老师与学员们分享了二十大报告中对青年的寄语,鼓励学员们“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。       随后,刘进伟老师为学员们简要介绍了中国共产党第一次全国代表大会13名党代表的人生轨迹,讲述了他们不同的选择以及之后不同的命运,点明不忘初心,方能行稳致远。接着,刘进伟副教授为学员们梳理了中国共产党历次代表大会的主要内容,引导学员们认识到历次大会的重大意义。正是通过一系列重要会议,我们党提出了一系列新思想新理念新论断,作出了一系列重大决策,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,刘进伟老师为学员们讲解了中国共产党人的精神谱系,建议学员们结合党史和英雄事迹理解中国共产党人的精神谱系,鼓励学员们学习榜样、争当模范,在入党路上不断完善自我,帮助他人,发挥先锋模范作用。       本期入党积极分子培训班首场讲座圆满结束,经过刘进伟老师生动而深刻的讲解,学员们加深了对百年党史的把握,有效推动自身专业知识学习和理论水平提高,同时进一步坚定理想信念,筑牢精神之基。接下来,学院党委将继续组织本期培训班的后续培训。

12

2022.11

- 分享 -