马克思主义学院党校第23期入党积极分子培训班第二场讲座顺利举行

    11月9日中午,马克思主义学院党校第23期入党积极分子培训班第二场讲座在教三3104教室举行。本次培训邀请到马克思主义学院陈家刚教授作“认真学习党章,严格遵守党章”主题讲座。来自马克思主义学院的40余名入党积极分子参加培训。

    陈家刚老师以“认真学习党章 严格遵守党章”为主题,从“认识中国共产党”、“党章的发展历程”、“认真学习党章”以及“严格遵守党章”为逻辑线索展开第二次党课的讲授。

    陈家刚老师结合二十大精神,首先从党的不懈奋斗史、理论创新史、自身建设史维度介绍了党的指导思想、性质、宗旨和新时代党的建设总要求。随后,陈家刚老师带领同学们回顾党史,介绍了历次党章的修订,从党章基本内容和结构的稳定性和连续性出发阐明党章修改的主要特点和党内法规制定的主要要求。之后,陈家刚老师就“认真学习党章”向同学们进行了介绍,指出要同学们在学习党章的过程中要注意做到学本质、有理想,学思想、有立场,学制度、有遵循,学方法、有技术。最后,陈家刚老师以“严格遵守党章”为主要内容向同学们讲解如何在日常学习生活和工作中严格遵守党章、坚持民主集中制,强调同学们要重视思想建设和政治建设。

    本期入党积极分子培训班第二场讲座圆满结束,学员们更加深刻地理解了中国共产党的初心使命、奋斗主线和理论成果,学习了党章的修订内容和学习方法,提升了理论水平,坚定了理想信念。

11

2022.11

- 分享 -