支部动态丨本科联合党支部举办4月主题党日活动学习冬奥精神

    为了深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,进一步提高支部党员的政治素质与理论水平,加强支部建设,马克思主义学院本科联合党支部于4月13日在人文楼十层高精尖会议中心开展冬奥主题党日活动。本次活动由徐鸣威、王丹怡、王煜霏、黄诗竣、焦亚丽五位同志讲述冬奥故事、分享志愿经历,带动支部党员更好学习和领悟冬奥精神。活动由党支部书记张志强主持。

    支部成员徐鸣威同志分享了他作为城市志愿者和后勤志愿者的感受。首先,他用“首体看门人”和“城市迎客松”来比喻他的工作,并且介绍到,城市志愿者展现了城市的整体风貌,是城市形象的重要体现。而后,他分享了担任志愿者期间几个令人难忘的瞬间,并提到在这些瞬间深刻体会到了个人与国家的命运紧紧相连。最后,他提到担任城市志愿者能够给人以相互的温暖,志愿者之间的相互鼓励更是令人感动,他真切地领悟到“无论在哪里,人大人是一家,冬奥志愿者是一家。”

    支部成员王丹怡同志分享了她作为首都体育馆场馆团队通用志愿者的一员的感悟。首先,她介绍了工作内容,即主要针对场馆群闭环内外交界点位,实施盯守、巡查、督查督导等任务。之后,她从“冬奥服务是严肃的”、“冬奥志愿服务是辛苦的”、“冬奥志愿服务是考验心态的”、“冬奥志愿服务是温暖的”四个方面分享了她在志愿服务过程中的感受。最后,她表示正是在与志愿者朋友在工作的过程中体会到了冬奥精神,并且庆幸自己能与这个伟大的时代同频共振。

    支部成员王煜霏同志分享了他作为冬(残)奥会国家体育场新闻运行志愿团队的一员的感悟。首先,作为人大“弄巢儿”的一员,他介绍了鸟巢服务团队的基本任务,并以时间线的形式进行梳理,提到主要服务内容是“4+N”场开闭幕式。而后,他讲到了仪式日和非仪式日的工作安排,并且提到他的工作很考验政治性,并从工作中增长了见识。最后,他表达了自己的感受,即从工作中体会到了什么是一场“简约、安全、精彩”的冬奥会,切身领悟了冬奥精神。

    支部成员黄诗竣同志介绍了他在张家口山地媒体新闻运行中心担任志愿者的感受。首先,他介绍了在张家口赛区的工作环境,并表示学校的帮助给他带来了很多温暖。而后,他介绍了他在团队的基本任务,并且提到了工作过程中遇到的挑战及带给自己的提升。他表示在志愿服务中理解了人类命运共同体,理解了“一起向未来”。最后,他提到他的工作让外国记者看到了一个生机勃勃、热情洋溢的中国,让外国看到了中国的文化自信。于志愿者个人而言,这也是青年为实现中华民族伟大复兴而贡献的一份力量。

          支部成员焦亚丽同志介绍了她在主媒体中心的工作内容及感受。首先,她介绍了媒体运行总部团队协调助理的基本工作,总部团队就像是一个大家长,需要为整个媒体运行系统的运转良好保驾护航。而后,她从“团队精神”、“发现问题接受批评”、“提升英语沟通能力”等方面表达了她自己在工作中的真切感受。她提到,“让世界认识中国是离不开媒体的,服务好媒体就像是服务好了向世界展示的窗口。”最后,她从个人与国家命运相连的角度表示“生活在这样一个伟大的国家,正经历着前所未有的时代浪潮,我们更应当乘风破浪,在自己的人生岗位中闪闪发光”。

           最后,支部成员认真学习了《习近平总书记给中国冰雪健儿的回信》《习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话》等重要论述,认真领悟了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

22

2022.04

- 分享 -