支部动态丨2021级硕士三班党支部开展“圆梦冬奥会、一起向未来”主题党日活动

    为深入学习领会习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,弘扬北京冬奥精神,马克思主义学院2021级硕士三班党支部于4月17日开展“圆梦冬奥会、一起向未来”主题党日活动。本次党日活动采取“理论学习+主题分享”模式,由党支部书记张志立主持。2020级硕士三班党支部代表揭祎琳、郭蕊到场督查。


    首先,支部党员集体观看了2018年平昌冬奥会闭幕式上的“北京八分钟”。

    随后张志立、王明月分别做主题分享。


    张志立同志以“数读|习近平总书记掌舵领航北京冬奥”为题,以“一种精神、两个奥运、三项要求、四大理念、五次考察、六大成就、七年奋斗”为切入点,分享了学习习近平总书记关于办好北京冬奥的系列重要论述,特别是《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》的感悟,认为筹奥办奥7年的不平凡历程,再次证明了有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

    王明月同志围绕习近平总书记的重要讲话,分享了自己对本次冬奥会形成的四个伟大经验的认识。她表示党员同志要认真学习和领会北京冬奥精神,在胸怀大局中锚定中国新的历史方位,在自信开放中坚定理想信念,在迎难而上中砥砺初心使命,在追求卓越中践行忠诚担当,在共创未来中凝聚奋进力量。

    在听完两位同志的分享后,同志们围绕本次北京冬奥会、冬残奥会及习近平总书记《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》畅谈自己的感想与收获。


    丁兆颖同志表示,2022年北京冬奥会顶着全球新冠疫情的压力,如期举办,没有辜负世界人民的期待,没有辜负“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹精神,为世界奉献了一场卓越的奥运盛典,充分彰显了冬奥精神。


    刘倩同志认为,从2008年北京夏奥会开幕式的雍容大气、热烈奔放到2022年北京冬奥会开幕式的大道至简、圆融和合,这背后是综合国力的巨大增长、民族精神的极大振奋和文化自信的充分彰显。


    杨雪同志表示,在网络上看到的一些视频中,从其他国家的运动员和记者等视角,观察到了不一样的中国。此外她深刻体会到冬奥会、冬残奥会对于家乡开展冰雪运动的推动作用,例如以往要驱车长白山和吉林市才能滑雪,现在家乡附近就开了许多滑雪场。


    粱芃粤同志认为,2022年北京冬奥会及冬残奥会是在相对艰难的条件下召开的,全部参与者坚持“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起,付出了艰苦卓绝的努力”,再次深深体会到我们坚持集中力量办大事的能力,并表示将继续在以后学习和生活实践过程中践行伟大的北京冬奥精神。


    活动在雄壮的《国际歌》中拉下帷幕。


    此前,支部组织党员学习了习近平总书记关于办好北京冬奥的系列重要论述,特别是《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》。


    北京冬奥会、冬残奥会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。同志们纷纷表示,作为新时代的党员,要坚定文化自信,弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

18

2022.04

- 分享 -