支部动态丨2020级硕士三班党支部开展“学习冬奥会精神 志存高远向未来”主题党日活动

    2022年4月8日下午,马克思主义学院2020级硕士三班党支部在人文楼十层高精尖会议室开展了“学习冬奥会精神 志存高远向未来”主题党日活动。本次活动由党支部书记揭祎琳主持,支部全体党员参加。

    刚刚落下帷幕的北京冬奥会,为全世界奉献了一场精彩的冰雪盛宴。全球冰雪健儿欢聚一堂,充分践行了“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克新格言。而为这届“简约、安全、精彩”的冰雪盛会贡献了青春力量的志愿者们,也同样不容忽视,他们用平凡书写伟大,得到了世界的认可与赞许。为了深入了解冬奥背后的故事,深入领会冬奥精神,我们有幸邀请到马克思主义学院2021级硕士研究生、首都体育馆赛事服务志愿者郭思瑶同志向支部全体党员作冬奥志愿服务的主题宣讲。

    微光成炬,向光而行。郭思瑶同学在本次宣讲中,借助一幅幅生动的图片和一段段珍贵的视频,介绍了冬奥志愿者的选拔流程与培训过程,分享了志愿服务的工作经验以及个人的参与感悟,让我们直观地感受到了一朵美丽的“小冰花”在如何北京冬奥会中精彩绽放的。郭思瑶同学的分享也使在座的党员同志们深受感动,并深刻地意识到冬奥从申办到筹办再到举办正是一堂鲜活生动、震撼人心、感人肺腑、直抵灵魂的“大思政课”。作为中国人民大学马克思主义学院的学生,我们应该牢记自己的使命,甘于奉献,勇于担当,以实际行动践行“将青春书写在祖国大地”的号召。

    最后,支部全体党员学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,孙浩程、夏鸣、郭蕊、葛松成、张场、王金磊、裴林林等同志纷纷发表学习感言,大家都表示深受鼓舞、倍感振奋,一定会牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

09

2022.04

- 分享 -