支部动态丨2018级博士一班、二班党支部和团支部联合开展“弘扬冬奥精神 贡献青春力量”主题党团日活动

    2022年4月5日18时,2018级博士一班、二班的党支部和团支部在公共一教1506共同举办关于北京冬奥会的主题党日(团日)活动。活动主题为“弘扬冬奥精神 贡献青春力量”,由一班、二班党支部书记王慧娟、温祖俊同志共同主持,两个支部党员和团员现场参加,两个支部全体党员和团员参加,部分同志通过腾讯视频会议参与。

    01 邀请冬奥志愿者讲述冬奥故事

    北京冬奥会是中国人民举办的一次世界性的体育盛会,获得了世界各国人民的高度赞誉。北京冬奥会所取得的成功和荣光,离不开无数冬奥志愿者的辛勤付出。909名人大人积极践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,在寒冬中绽放青春之花,为双奥之城注入青春活力。如今归来的他们,将带着冬奥的独特记忆,讲述一起向未来的故事。我们有幸邀请学校延河讲师团(冰雪分团)的张茗尧同学,作关于《媒体工作间的温暖传递》的宣讲。

    张茗尧讲师是我校2020级国关学院的一名本科生,作为冬奥会媒体专业记者,在张家口山地新闻中心担任媒体工作间助理,向世界讲述中国故事,展示真实立体全面的中国形象。张同学主要分享了如何与冬奥会结缘,成为一名冬奥会志愿者,怎样提供志愿服务,感受到彼此间的温暖和善意等小故事。讲述娓娓道来、亲切感人,让大家感同身受,仿佛经历了一场冬奥会之旅。特别是她引用国际奥委会主席巴赫的一句名言,“外国媒体的客观评价,是衡量一届奥运会成功与否的标志”,非常中肯和到位。北京冬奥会获得了世界各国媒体的普遍赞赏,客观上表明这是一届彪炳史册的成功奥运盛会。


    02 学习习近平总书记的重要回信

    北京冬奥会期间,习近平总书记亲自给中国冰雪健儿回信,祝贺他们在赛场上取得优异成绩,鼓励他们用奋斗成就青春梦想。2018级博士一班、二班党支部和团支部积极组织党员、团员认真学习习近平总书记的重要回信,特别是其中对广大青年的殷切嘱托。习近平总书记指出,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量”。

    今日人大学子,明朝国之栋梁。支部党员和团员认真研读习近平总书记的重要回信,交流学习的心得体会,畅谈未来的践行举措。大家一致认为,广大青年应牢记习近平总书记的重要嘱托,努力成为顶天立地的“国民表率、社会栋梁”,将爱国之情、强国之志转化为报国之行,在党和人民需要的地方绽放青春的绚丽之花。

    党支部书记温祖俊带领学习习近平总书记的重要回信

07

2022.04

- 分享 -