学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
马克思主义学院召开全体教职工大会

6月26日,马克思主义学院全体教职工大会在人文楼十层北京高校思政课高精尖学术会议中心召开。校长助理、马克思主义学院院长郝立新,学院党委书记兼副院长杨凤城,副院长侯衍社、张旭、陈崎、王易,党委副书记吉昌华等学院党政领导班子成员及教职工近60人参加。党委组织部相关同志列席会议并指导民主测评工作。杨凤城书记主持会议。


首先,学院党政领导班子成员一一述职。根据学校对中层干部进行年度考核的通知要求,学院领导班子成员从德、能、勤、绩、廉等方面对2016——2017学年岗位履职情况、分管工作情况和党风廉政建设情况进行了汇报,并结合开展“两学一做”学习教育的要求,查找自身不足并提出应对举措。述职结束后,与会教职工对学院党政领导班子成员进行民主测评打分。

随后,郝立新院长向全院教职工通报了中宣部、教育部“重点马克思主义学院”督查情况以及学校本科教学工作审核评估情况。专家组对学院在重点马克思主义建设和本科教学工作中的成绩给予了充分肯定。对于督查和评估过程中发现的问题,他要求学院教师在接下来的工作中注意教学规范,及时更新教学内容,保持与学生良好沟通,为12月份迎接教育部的评估做好准备。他还希望学院教职工积极支持院史、学科史的编写工作,助力80周年校庆和八大系学科特展工作顺利完成。杨凤城书记、陈崎副院长分别对党史专业本科教学工作和本科教学工作整改方向进行了说明。

针对党建工作,杨凤城书记就下一学年的具体工作提出要求。他指出,随着全面从严治党不断推进,学院党委将从三个方面着手加强党建工作。一是要更加严格地落实“三会一课”制度,各支部要每月组织一次活动,严格党员管理,并做好基层党支部书记述职工作;二是要强化理论学习,使党建活动与教研活动相互嵌入,丰富内容形式,在贯彻党组织要求的同时提高吸引力;三是鼓励党员教师结合十九大精神多讲党课、多撰文发声,以迎接学校80周年校庆和党的十九大胜利召开。

最后,郝立新院长对过去一年学院全体教职工的辛勤工作表示感谢,希望大家在下一学年继续携手努力,为学院的发展和建设贡献力量。