学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
我院师生参加第十八届“人大、北大、清华、北师大” 四校马克思主义学院博士生学术论坛

6月17日上午,第十八届“人大、北大、清华、北师大”四校马克思主义学院博士生学术论坛在北京师范大学京师大厦第六会议室举行。本次论坛以“四个自信与中国特色社会主义”为主题,由北京师范大学马克思主义学院主办。中国人民大学马克思主义学院副院长侯衍社教授、张秀琴教授以及学院研究生共10余人参加了本次学术论坛。

侯衍社教授代表中国人民大学马克思主义学院致辞,他首先对论坛召开表示热烈祝贺,并对四校研究生提出了三点建议:第一,认真研读马克思主义经典著作,修炼理论基本功,提升理论自信;第二,掌握科学的研究方法,自觉运用辩证唯物史主义和历史唯物主义方法看待世界大势、国家大事和社会问题,科学分析社会现象和社会问题;第三,培养家国情怀,超越小我的狭隘视界,树立为家国服务的大我情怀。张秀琴教授对北京大学曹金龙博士研究生的主题报告作了精彩点评,我院硕士研究生陈佳奇在论坛主题研讨阶段作了主题报告。

据悉,论坛组委会共收到来自中国人民大学、北京大学、清华大学、北京师范大学四所学校马克思主义学院的博士生、硕士生的投稿论文76篇,经过各校评审委员会交叉评审,评选出优秀论文40篇,其中一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖11篇,优秀奖17篇。我院陈佳奇获一等奖,吴新宇和王振荣获二等奖, 安阳朝、张迪和刘雨亭荣获三等奖,孙宇伟、祝伟伟、王丽丽和常可会荣获优秀奖。

(吴新宇供稿)