通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
中国人民大学马克思主义理论前沿论坛第14期——马克思主义中国化与弘扬传统文化

主讲人:杨瑞森  教授

主持人:郝立新 中国人民大学校长助理、马克思主义学院教授、院长

评议人:张云飞 中国人民大学马克思主义学院教授

      张秀琴 中国人民大学马克思主义学院教授


时间:2017年6月13日(周二)上午9:00-12:00

地点:中国人民大学人文楼800会议室


主办单位:中国人民大学马克思主义学院

      中国人民大学21世纪中国马克思主义研究协同创新中心

      中国人民大学马克思主义研究院国外马克思主义研究所

      中国人民大学马克思主义与中国道路协同创新中心

      中国人民大学马克思主义理论学科青年学者论坛


主讲人简介:杨瑞森,著名马克思主义理论家、思想政治教育专家、教育部原社科司司长、全国高校马克思主义理论课教学指导委员会副主任。1961年毕业于中国人民大学哲学系。长期从事毛泽东哲学思想教学研究和高校马克思主义理论教育管理工作。曾任天津市毛泽东哲学思想研究会理事长、南开大学马列教学部主任。现任教育部社会科学委员会委员、教育部人文社会科学研究专家咨询委员会委员。主要代表作有:《毛泽东哲学思想概论》(获天津市社科研究成果一等奖)、《毛泽东哲学思想史》(获教育部社科研究成果二等奖)。近年来发表了多篇关于马克思主义中国化和弘扬传统文化方面的重要论文,在全国引起了很大反响。

讲座内容简介:

一、深化弘扬中国传统文化研究的重要意义;

二、十八大以前关于弘扬中国传统文化的研究状况;

三、习近平总书记关于弘扬中国传统文化的思想及其重要理论贡献。