学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
我院老师参加“当代中国马克思主义创新理论成果研究”学术讨论会暨中国高等教育学会马克思主义研究分会2017年年会

4月15日,“当代中国马克思主义创新理论成果研究”学术讨论会暨中国高等教育学会马克思主义研究分会2017年年会在贵州师范大学举行。本次研讨会由中国高等教育学会马克思主义研究分会、《红旗文稿》杂志社、贵州师范大学联合主办。来自全国各地高校和杂志社的150余名专家学者参加了本次研讨会,我院周新城教授、郝立新教授、侯衍社教授,谭清华副教授,张苗苗博士,以及访问学者元晋秋、卢岚、乔娟、赵颖、杨兰、刘竞艳、朱晓娟、李萌等参加了会议。

开幕式由贵州师范大学党委副书记刘肇军主持,贵州师范大学校长李建军,贵州省委教育工委副书记赵廷昌,《红旗文稿》杂志社副总编李艳玲分别致辞。中国高等教育学会马克思主义研究分会会长、中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新致辞并作主题发言。

在接下来的主题报告阶段,郝立新教授、首都师范大学党委副书记徐志宏教授分别主持上午和下午的发言,周新城教授作了《坚持用马克思主义基本原理研究我国经济问题》的主题发言。

武汉大学梅荣政教授、苏州大学朱炳元教授、吉林大学陈秉公教授等分别作题为《对发展21世纪马克思主义的几点思考》、《“四个全面”与中国特色社会主义》、《马魂、中根、西鉴:中国特色社会主义文化建设道路》的主题发言,与会15名专家学者围绕习近平总书记系列重要讲话精神、中国文化创新、大学生思想政治教育等主题作了大会交流发言。北京大学原副校长梁柱教授作了总结发言。

 4月16日,我院兼职博士生导师徐志宏教授、我院教师谭清华、张苗苗,以及访问学者元晋秋、卢岚、赵颖、杨兰等9人赴遵义师范学院进行交流调研,受到了遵义师范学院副校长娄胜霞,遵义师院马克思主义学院李懋君等的热情接待。