通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
中国人民大学马克思主义学院青年马克思主义研究会换届通知
 一、社团简介

中国人民大学青年马克思主义研究会(RUC Youth Marxism Research Association,简写为YMRA),简称青马研,是在共青团中国人民大学委员会注册并受其管理、监督的非营利性学术学生社团,接受中国人民大学社团指导中心的指导。青马研的宗旨是:学习宣传马克思主义,树立共产主义远大理想,了解马克思主义中国化最新成果,推动马克思主义中国化、时代化、大众化。

2016年度,青马研主要主办了以下活动:参与制作马克思主义学院20周年院庆宣传视频参加清华大学马克思主义读书讲课活动观澜理论讨论会;观澜讲坛等。

二、组织架构与申请条件

青年马克思主义研究会会长(1名):主持与协调社团总体工作,为社团总负责,对外为青马研总代表。

青年马克思主义研究会副会长(1-2名):协助会长处理社团日常事务,具体部署和监督各部门工作情况。

秘书处:设秘书长1名,负责会议记录、工作传达、会员资料信息管理与活动前期准备。

理论部:设部长1名,负责策划与举办理论学习、宣讲活动。

宣传部:设部长1名,负责进行社团自身宣传,具体包括制作活动海报、撰写新闻稿、摄制照片视频等。

联络部:设部长1名,负责联络老师或嘉宾、开展同兄弟院校及社团的合作交流活动。

青年马克思主义研究会实行会长负责制。

以上职位中,会长、副会长须为青马研内的马克思主义学院2016级硕士研究生,其他职务向马克思主义学院全体本科生和硕士研究生开放。

 

请有意向参与竞选的同学填写申请表,并于31724发送至283296661@qq.com(邮件主题为姓名+申请职位)

附:青马研换届申请表