党建动态
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
马克思主义学院本科联合党支部召开支部会议

2016年11月8日,中国人民大学马克思主义学院本科党支部在人文楼802召开支部会议。支部组织委员刘露同志首先介绍了本次会议议程和召开目的,同时鼓励支部各位同志积极参与会议讨论,发表自己的看法观点。之后支部成员围绕学习十八届六中全会精神和合格党支部建设规范、合格党员行为规范等问题展开讨论。

首先党支部书记高雅同志介绍了了十八届六中全会的基本情况。高雅同志从党的二中到六中全会的不同侧重点谈起,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》介绍了十八届六中全会在全面从严治党背景下对于党员干部的新要求,新规范。她谈到支部党员要深刻领会十八届六中全会精神,对照新标准,新规范检查自己的行为,坚持高标准,严要求,争做优秀党员。

随后支部党员就自己学习十八届六中全会精神的体会进行了交流。张天宇同志谈到本次全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”有利于进一步净化党的政治生态,稳定国家的社会局势。郭明玥进一步提出目前我国改革进入攻坚深水区,只有进一步明确党的领导核心,发挥党的领导作用才能不断深化改革。

之后党支部全体成员围绕合格支部建设和合格党员行为规范问题开展了讨论。大家从支部的组织建设,活动筹备以及纪律监督多个方面谈了对于支部建设的意见;而在合格党员行为规范方面大家结合习近平总书记重要讲话精神,从行为实践和理论修养等方面提出了看法。

最后支部书记高雅同志总结了本次会议,她提出当前我们必须结合党的十八届六中全会精神加强支部建设,她要求支部成员严格遵守支部相关要求,提高自我要求,加强自我修养。

责任编辑:吕晓莹 李建蓬