团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
“小马先锋”团学青干事成长计划第四期成功举办

12月16日下午4时45分,马克思主义学院“小马先锋”团学青干事成长计划第四次干事集体培训在人文楼900会议室举行,学院团学青部分部长团成员以及2016级全体干事参加。本次培训会由学院2015级本科班班长宋谌同学主讲。

2016-2017春季学期的选课已经开始,考虑到选课的重要性、复杂性,以及2016级的同学们对选课有效信息、了解途径、对选课的内容和机制缺乏了解,宋谌同学贴心地准备了题为“2017选课攻略”的专题讲座,为陷入焦虑手足无措的“小孩们”带来福利。

首先,宋谌同学解读了《马克思主义学院(中国共产党历史专业)本科生培养方案》、《对培养方案的补充说明》等文件,为同学们介绍了课程分类和不同大课类在内容和选课注意上的区别,解释了党史专业相关课程要求,并按同学们的招生类别(自主招生、提前批、人文科学试验班)分别做了提醒,同时也以亲身经历向同学们强调了自己查看文件获取信息能力的必要性。

接着,宋谌同学以PPT的形式,就同学们在讲座前提出的24个问题做了详细解答。在耐心地答疑解惑的同时,看到如“自主招生和提前批能报其他学院的课吗”这样的古怪问题,她也忍不住调侃“这问题哪儿冒出来的”,给900室添了一丝欢乐。

最后,宋谌同学登陆了选课系统,通过实际操作展示了选课的流程和注意事项,使之前的讲解更容易理解,也让同学们更容易掌握。

“小马先锋”团学青干事成长计划是马克思主义学院团学办公室创立的,为使我院大一新生更好地适应大学生活以及提升学习和工作能力而开展的团学青内部建设计划,参加对象主要为我院团学青大一干事。目前,“小马先锋”已成功举办4期。第四次“小马先锋”为同学们在关键的选课问题上释疑解惑,取得了良好效果,充分体现了学院,尤其是团学青内前辈后辈之间的情谊,彰显了“小马先锋”团学青干事成长计划的优越性。相信在未来,“小马先锋”将在更多领域、更多方面为提升干事技能水平作出更大贡献。

 

 

责任编辑:吕晓莹 时雨欣