团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
我院举行2016年先进学生集体和优秀学生骨干表彰大会

天朗气清,斜阳远挂,求是矗立,师生齐聚。12月14日下午,中国人民大学马克思主义学院2016年先进学生集体和优秀学生骨干表彰大会在求是楼四层报告厅举行。校长助理、马克思主义学院院长郝立新教授,院党委书记兼副院长杨凤城教授,副院长张旭教授,副院长陈琦老师,副院长王易教授,院党委副书记吉昌华老师出席会议。我院全体学生出席大会。马克思主义学院团委书记李晓雨老师主持大会。

下午3时30分大会开始,郝立新院长上台致辞。他表示很高兴参加此次表彰大会,强调学生参与在学院的各项事业中意义重要,是学院建设和发展的重要组成部分,我院能够不断成功地举办如胡华大讲堂、学术沙龙、青年教师工作坊等活动,以及在健美操、辩论会等集体赛事中取得优秀成绩离不开学生的热心参与和全情投入。郝立新院长表示,他谨代表学院向本次获奖的同学表示热烈的祝贺,并希望他们一如既往地参与到各类活动中。随后,他提到,参与学生组织、投入各种活动,同时也是对学生自我发展的贡献,虽然每个学生各有特点,但只要乐意参与,真诚奉献,就值得我们鼓励,大家取得的贡献是有目共睹的。郝院长最后说道,不论本次获奖与否,我们都要以各种形式表达对全体参与者的感谢,希望同学们通过更加广泛和深入地参与活动,将自我的学习和生活打造得更加丰富多彩。

之后,吉昌华老师宣读表彰决定。吉昌华老师提到,一年来在院党委的领导下,在广大师生的共同努力下,学院围绕中心工作,完成各项事业任务,扩大宣传影响力,组织各类学生活动,其中涌现出一批先进学生集体和优秀学生骨干,在此表彰以更好彰显模范的力量,愿他们再接再厉,继续前进,奉献自我,勇于创新,取得新成绩,做出新贡献。紧接着,学院领导老师为获奖同学颁奖。此次表彰大会设置了学院突出贡献奖、学院先进集体、优秀学生干部一等奖、优秀学生干部二等奖、优秀学生干部三等奖、新闻宣传先进个人、学生活动先进个人、志愿服务先进个人共8个奖项,马克思主义学院辩论队等3个学生组织和张天宇等42名同学受到表彰。老师们与获奖同学亲切握手交谈并合影留念,台下不时传来热烈的掌声。

在颁奖仪式结束后,我院2015-2016年度学生会主席、2013级本科生张天宇发言。他首先感谢学院对自己的栽培和帮助并从自己的心路历程谈了谈参与学生活动的感触。他在发言中回顾了自己从机缘巧合加入青协部门,到更加热爱志愿服务,以抒“家国情怀”和践行“为人民服务”的信念的往事,期待更多同学参与到活动中,在自我锻炼和提高的同时享受奉献。

我院青年马克思主义研究协会会长、2015级硕士生张莹云随后发言。她在发言中感谢学院对各位获奖同学的支持、肯定和鼓励,并指出自己能够在学院各活动中彰显自我价值最重要的还是团队给予的机会和力量,正是个人与集体的协调,她在为学院编写宣传册、拍宣传片等事情中收获快乐。在以后的做人做事中,自己要继续秉持“实”的理念,继续奉献自我。

大会接近尾声,学院党委书记杨凤城教授作总结发言。他向在场各位道出自己关于成才的见解,无论是本科生、研究生还是博士生,大家都应该在保有独特个性的同时拥有集体意识,这样的意识既是为人相处之道同时也是接物做事之理。真正成为人才,需要愈发全面的发展,为集体和社会的奉献,同时这之中的自我磨炼好比“千锤万凿出深山”。他希望更多的同学投入到学生活动中,充实自我,奉献自我。

本次表彰大会成功召开不仅是对过去一年在学院团学青组织和工作中表现优异和贡献突出的优秀学子的肯定,也是对接下来学院的团学青组织工作和学院每一个学子的激励,希望同学们在以后的学习工作中能够再接再厉,以获奖同学为榜样,向榜样看齐,继续前进。榜样成就于点滴的奉献中,行走在你我的身旁。

 

 

责任编辑:吕晓莹 时雨欣