您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
马克思主义学院本科联合党支部组织生活会成功举行

12月20日晚21:20,马克思主义学院本科联合党支部组织生活会成功举行。本次会议以“学党史、知党情、跟党走”为主题,由马克思主义学院本科联合党支部书记高雅同学主持。

本科党员周思睿同学对习近平总书记高校思想政治工作会议做分析报告。周思睿从培养什么人、如何培养人、为谁培养人入手进行分析,阐发了自己对于习总书记此次讲话的理解和启发。首先要正确认识思政工作,他将思政工作形象的比喻为“菜中之盐”,不可无也不能只有。国家要创新形式,用好新媒体等手段;还要加强对党员的平时考察,加重平时工作的成绩的考察,才能将思政课做好,将习总书记的讲话精神贯彻落实。

周思睿同学做完演讲后,生活会进入最精彩、最激动人心的党史党情知识竞赛环节。此次知识竞赛将与会成员分为三组计分,得分最高的一组成员可以在比赛结束后每人挑选一本书作为奖励。竞赛题形式分为必答题、抢答题、风险题、默契题等多样形式,题型设置也有填空、单选、不定项选择等各种花样。竞赛题目内容涉及有“三大法宝”、“三严三实”以及《关于新形势下党内生活的若干规则》等党史党情知识。竞赛中各小组成员相互帮助,共同答题,取得了较高的分数,显示出同学们对党史党情知识的掌握十分扎实。最后,以“你画我猜”的形式考察队友之间的默契程度,让大家在欢乐中重温了党史党情知识。

竞赛环节之后,参会人员开始结合自身的思修、毛概、专业的学习情况,进行反思交流和提出疑问,大家探讨的十分热烈。最后由支部书记高雅同学做简单的会议总结。

此次会议的成功召开有助于马克思主义学院本科联合党支部成员更好的学习和深入了解习近平总书记系列重要讲话精神以及最近的高校思想政治工作会议讲话精神,有利于推进“两学一做”学习教育工作的开展,重温党情党史的有关知识,在推动支部建设、提高党员个人修养等方面具有重要作用。

责任编辑:吕晓莹 时雨欣