团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
“小马先锋”团学青干事成长计划第三期成功举办

12月2日下午5时,马克思主义学院“小马先锋”团学青干事成长计划第三次干事集体培训在国学馆117教室举行,学院团学青部分部长团成员以及2016级全体干事参加。本次培训会由图片与视频中心主任田自豪同学主讲。

以学字写文为喻 ,田自豪同学认为优秀的摄影作品包括好的内容与正确的技巧。他强调摄影一定要突出主题和主要人物,并以近期干事拍摄的照片为例,告诫同学们拍照时要选取适当的时机和角度,使照片内容能正确反应人物和事件。

 

接着田自豪同学向图片与视频中心的干事提问,指出一张合格的照片至少是曝光正常的,不能过曝或者欠曝,但是在一些场合可以根据自己想达到的效果进行调整。接着他强调曝光最重要的就是调节快门、光圈、感光度。

对于景深问题,田自豪同学指出决定景深的三要素为:光圈大小、拍摄距离和焦距。并以此告诉同学们在选择相机时,可以选择一个普通机身配上优质镜头,因为镜头是可以一直使用。

他还介绍了相机的各个按键及作用,并对16级的师弟师妹提出期待,希望他们在经历了一学期的培训后能够有所收获。

第三次“小马先锋”以摄影为主题,旨在教导团学青的干事们简单的摄影技巧并提高干事们的审美水平,希望马院团学青的每一个成员无论专业与否,都能通过摄影来发现和记录生活的美,同时积极提高自己的摄影技术以更好地完成工作。

 

 

责任编辑:吕晓莹 时雨欣