团学组织
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学组织
马克思主义学院研究生会

院研会简介

中国人民大学马克思主义学院研究生会是学院党委领导下的全院博士研究生、硕士研究生“自我服务、自我管理、自我教育”的群众组织。

院研究生会拥护党的领导,贯彻党的教育方针,全心全意服务全院博士研究生、硕士研究生的全面发展,积极引导广大研究生树立远大的理想和坚定的政治信念,树立正确的人生观、价值观,不断提高政治思想素质,并协助学院党委做好各种思想教育工作,提高研究生的思想和理论水平,为使全院研究生成为社会主义现代化建设高层次专门人才而努力。

随着我院研究生团体的逐年扩大,院研究生会正发挥着越来越大的作用。研究生会以科研创新为中心,积极搭建学术交流、创新平台,营造浓厚的科研氛围;以丰富多彩的校园文化活动为载体,促进精神文明建设,营造健康向上的文化氛围;积极配合学院做好研究生培养工作,组织研究生参与社会实践和社会服务,与时俱进、开拓创新,努力提高研究生培养质量。

根据《中国人民大学马克思主义学院研究生会章程》,研究生会下设主席团和各职能部门。主席团主持研究生会的日常工作,由一名主席和四位副主席组成。各职能部门包括办公室、学术部、宣传部、文体部、实践部、外联部等六个职能部门。

中国人民大学马克思主义学院研究生会是一个充满着青春与活力、洋溢着热情与奉献的大家庭。在马克思主义学院这片热土上研究生会全体成员将齐心协力、不断进取,引领思想道德风尚、繁荣校园文化生活,为研究生的学习和发展谱写新篇,为学院的发展做出应有贡献!

       2016—2017学年马克思主义学院研究生会人员名单


 

职位

人员

年级

主席团

成员

 

研究生会主席

洪略

2015级(博)

研究生会常务副主席

柳相宇

2016级(博)

研究生会副主席

王昱清

2016级(博)

研究生会副主席

卢建书

2015级(硕)

研究生会副主席

欧阳兰榛

2015级(硕)

各部

部长

办公室

杨娟

2015级(硕)

宣传部

黄鹏垦

2015级(硕)

学术部

常可会

郎洁

2015级(硕)

实践部

邹迅羽

2015级(硕)

文体部

卢国彬

2015级(硕)

外联部

张菲菲

2015级(硕)