党建动态
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
马克思主义学院学生预备党员参观平北抗日战争纪念馆并进行入党宣誓

4月16日,马克思主义学院学生预备党员们前往爱国主义教育基地——平北抗日战争纪念馆参观并进行入党宣誓。

在高大坚挺的纪念碑下,学生党员们进行了宣誓仪式。全体预备党员面对党旗庄严宣誓,表明他们继承革命先辈遗志、树立坚定理想和为共产主义事业奋斗终身的志向。在被常青松树所围绕着的纪念馆里,丰富的藏品更是深深打动了同学们的爱国心。在参观过平北抗战纪念馆后,学生预备党员们增进了对革命理念的认识,更加感到作为一名共产党员的责任与担当。

预备党员入党宣誓暨革命纪念地参观是马克思主义学院党委增进学生预备党员信念、提升基层党组织凝聚力和战斗力的常规项目,也是学院党委深入落实学校党委“党支部建设年”总体部署,开展“两学一做”学习教育活动的重要内容。值此中国共产党成立95周年之际,通过在爱国主义教育基地进行入党宣誓,学生预备党员们增进了对革命理念的认识,感受到了近代以来中国人民为实现国家独立、民族复兴的付出的巨大牺牲。理解历史和人民选择中国共产党的必然性,坚持走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的信心和决心。

平北抗日战争纪念馆位于北京市延庆县龙庆峡入口处。汉白玉碑身上镶嵌着天然花岗石的步枪刺刀造型,寓意平北军民以热血和刺刀铸成铜墙铁壁,保卫平北、保卫 边区。序言厅由“日军侵占冀热察边”“八路军第四纵队东进”“创建平北抗日根据地”“巩固发展平北根据地”“反扫荡反蚕食反‘无人区’斗争”“平北军民坚 持抗战”“攻占张家口,光复平北”“平北英烈名垂千古”等八部分内容组成;展览厅、摄影厅展示了平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等近200件 展品,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面。学生预备党员们初到纪念馆,便被其历史的厚重所吸引。