短期培训班
您当前位置是: 首页 > 交流培训 > 培训活动 > 短期培训班
企业管理人员政治素养意识提升培训

一、课程概述

“经济决定政治,政治反作用于经济”。一个不可否认的事实是,在中国做企业,要想获得生存权力并取得长足发展,必须了解中国的政治动态、政治风向和政治发展未来。

当前中国社会正处于一个大发展大变革大调整的时代,中国政府和社会发展进入“新常态”,企业发展面临的政治环境也在发生深刻变化。如何在新的政治环境下,企业高级管理人员在发展思路、应对策略、战略模式方面做出适应性调整,提升企业高级管理人员的政治素养和意识,塑造企业高管敏锐的政治嗅觉,就显得尤为紧迫和重要。

面对时代发展大势,企业高管要想提升政治素养必须具备更宽广的视野,不断提升战略领导力与综合管理水平。目前,众多企业家或高管选择中国人民大学马克思主义学院参加进修培训,聆听权威专家解析中国政治发展大势,与其他企业家高管同学交流经验和感悟,学习借鉴先进企业管理模式和管理方法。

中国人民大学马克思主义学院作为全国唯一拥有国内最齐全马克思主义学科体系的院所,拥有强大的师资力量,其中有教授26人,副教授19人,博士生导师35人(含兼职博导8人),博士学位获得者50人,政府特殊津贴享有者6人,长江学者特聘教授2人,国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才入选者2人,全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程入选者2人,教育部跨世纪人才培养计划入选者3人,教育部新世纪人才培养计划入选者7人,北京新世纪人才培养工程入选者5人。

同时,学院邀请中央相关政府机关领导和专家前来解析政策、举办讲座,满足学员理论学习的要求。数年来,马克思主义学院为企业家以及企业高管培训进修提供了经典实用的课程设置、严明优质的教学管理,深受业界好评,在全国举办数十期,学员分布各行业领域。

二、课程优势价值

★配备最高端师资力量,打造最高端的学习交流平台

★拓展企业家政治思维,塑造敏锐的政治嗅觉,全面提升行政管理能力、领导能力和决策能力

★权威解读中国政府与经济社会发展动态,帮助企业家学员深刻领会中央经济决策方针精神

★提供终身学习平台,了解更多时势发展,获得结识交流机会。

三、课程设置

四、学员对象

企业管理人员、党政机关处级以上领导干部

五、课程证书

课程证书完成研修班规定课程的学习,经考核合格者,由中国人民大学颁培训结业证书。

六、联系方式

报名地址:中国人民大学人文楼906办公室

联系人:唐老师  郭老师

电话:010—62510849