工会活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 工会活动
马克思主义学院工会举办中医养生保健讲座和义诊活动

2015年1月15日下午,马克思主义学院工会针对教职员工普遍存在的健康困扰,并就大家普遍关心的养生保健问题,邀请著名中医专家王永医生在人文楼8层会议室举办了一场中医养生保健讲座并举行了义诊活动。

讲座活动由马克思主义学院工会主席邱吉教授主持,校长助理、马克思主义学院院长郝立新教授到场致辞,马克思主义学院中青年教职工以及《教学与研究》编辑部、外国语学院等单位的教师参加了本次活动。

王永医生介绍了中医诊治的典型思维和传统诊病、服药方式,就“天人相应、形神合一、动静互涵、正气为本、辨证施养”等养生原则进行了展开论述,讲解了现代生活方式下“谨和五味、食宜清淡”“管住嘴、迈开腿”等基本的保健原则。他还从中医辩证诊治的角度分析了高血压、糖尿病、睡眠障碍等教职工群体中常见疾病的成因、诊断标准和施治手段,并推荐了一些经典验方。

讲座结束后,王永医生为20余位教职工进行了义诊。

王永医生出身中医世家,幼承庭训,18岁考取中医师,为中医全科医师。 他师法近现代医学大家,临床经验丰富,兼诸家之法,四诊合参,善于简方、外治,善治各种疑难杂症,尤擅长治疗胃病(胃炎、胃溃疡、萎缩性胃炎),肾病(肾病综合征、紫癜肾、初期尿毒症),高脂血症,高血压,慢性疲劳综合征,骨科慢性疾病,脊椎相关性病,软组织损伤等科目。