在岗教师
您当前位置是: 首页 > 师资队伍 > 在岗教师
张旭

【简  介】

张旭,男,山东莱阳人,经济学博士,中共党员。中国人民大学马克思主义学院教授,博士生导师,副院长。马克思主义思想发展史研究所研究人员。全国马克思列宁主义经济学说史学会副秘书长、常务理事,中国经济规律研究会常务理事,“马工程”马克思主义经济思想史专家组成员,中国马克思恩格斯研究会理事,中华外国经济学说史学会理事。北京市研究生思想政治理论研究会副理事长、秘书长。曾任中国人民大学书报资料中心《世界经济导刊》、《高新技术产业化》顾问,《国际经济文摘》执行主编。

【开设课程】

政治经济学博士理论文献研修课程、社会主义经济理论研究、世界经济专题研究、马克思主义传播史、国外社会主义经济模式研究、西方经济学、发展经济学、国际经济学,等等。

【研究领域】

政治经济学及其相关问题、马克思经济思想发展史、发展经济学、世界经济学、中国经济学。

【联系方式】

通信地址:北京市海淀区中关村大街59号,中国人民大学马克思主义学院(100872)