在岗教师
您当前位置是: 首页 > 师资队伍 > 在岗教师
张晓华

【简  介】

张晓华,1974年4月生,山东高唐人,中共党员,讲师。1992年9月-1996年7月山东大学哲学系本科生;1996年9月-1999年7月山东大学哲学系马克思主义哲学专业硕士生;1999年7月-2002年8月山东聊城大学政法学院哲学教研室教师;2002年9月-2006年7月北京大学哲学系外国哲学专业博士生;2006年8月到人民大学马克思主义学院任教,2006年9月被评为讲师。

【开设课程】

马克思主义基本原理概论(本科生)

西方哲学问题研究、当代国外马克思主义哲学(硕士生)

【研究领域】

国外马克思主义哲学、中西哲学比较

【科研项目】

中国人民大学科研基金项目“国外马克思主义对现代性的态度”(06XNB030)

【科研成果】(近三年来)

(一)主要论文

1.《中国古代哲理思想的诗化表达》,《烟台师范学院学报》,2007.1

2.《巴门尼德的‘存在’与老子的‘道’——一个存在论层面的比较》,《道学研究》,2009.1

3.《尼采的现代性批判与西方文化范式的转换》,《北方论丛》,2009.4

(二)主要著作

《马克思主义基本原理概论》(张雷声主编),中国人民大学出版社2010年版,第四章、第五章。

【联系方式】 

通信地址:中国人民大学马克思主义学院(100872)