党建动态
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
2013级硕士二班党支部认真学习十八届三中全会精神,为实现“中国梦”而奋斗的学习活动

万众瞩目的党的十八届三中全会于数天前落下帷幕,会议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将全面引领中国未来十年的深入变革。为深入了解全会及《决定》的精神,11月21日晚,马克思主义学院2013级硕士二班党支部于教学二楼2104教室组织了十八届三中全会学习交流会,有13位党员、3位预备党员和4位入党积极分子参加。

交流会上,各位党员、预备党员结合自身对全会内容与精神的关注点展开讨论,正在参加学院党校培训的4位入党积极分子也发表了自己的学习心得。吴起民同学认为《决定》是全面深化改革的战略部署,它系统论述了发挥经济体制改革牵引作用全面深化改革的新内涵和新举措,对于全面建成小康社会的宏伟目标具有重大意义。梁凯钦说:“经济改革固然是外界关注的重点,但是中国官方媒体近月针对转变政府职能、提倡行政审批改革、简政放权做了一系列报道,反映出政府行政管理体制将是全面深化改革的核心议题。”蒋常勇就三中全会废除劳教制度谈了自己的看法,认为这是对民意的充分回应,是我国司法保障制度的重大进步,是对人权和司法的尊重,必将进一步推动我国的民主法制建设。邱云同学更关注教育问题,她认为新一轮的教育改革将从根本上解决一考定终身的情况,这体现了党对教育不公、学生负担重等问题的关注。此外,其他同学也分别就户籍改革、“单独二胎”、房产税立法等热点问题发表了自己的见解。会后,四名积极分子主动留下再就三中全会精神内容进行小组深入讨论学习。


本次交流会充分体现了同学们对国家大事的关心,通过讨论也进一步深化了各位同学对全会内容及精神的认识。同学们一致认为,全会深刻分析了中国改革面临的新形势,提出了全面深化改革的指导思想、重大原则、目标任务、主要举措,在理论上提出一系列重大创新,在政策上呈现一系列重大突破,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央高举改革开放旗帜的高度自觉,对于全面深化改革、推进中国特色社会主义事业必将产生深远影响。各位党员、预备党员及入党积极分子一致表示要努力提高自身素质,为实现“中国梦”及中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。