党建动态
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
2012级博士生党支部 “中国梦•我的梦”主题活动顺利举办

    2013527日,我院2012级博士生党支部成员齐聚人文楼9楼会议室,开展“中国梦·我的梦”主题活动。活动现场正前方悬挂党旗,支部成员以环形桌就坐,在严肃活泼、热情洋溢的氛围中开始了本次活动。

本次活动的第一个环节是“百家谈梦”。党支部书记白洁详细地介绍了此次活动的背景以及习近平总书记关于“中国梦”的重要论述。之后,各位党员同志根据自身经历、所学专业、所做研究、现实感受、热点问题等分别谈了自己对中国梦的看法。内容涉及中国梦与民族梦、个人梦;个人在中国梦实现中的作用;中国梦与中华民族伟大复兴;中国梦与美国梦;中国梦提出的背景;中国梦的意义;中国梦如何实现;中国梦的内容以及如何量化;中国梦的时空维度等等。其中,张忠山认为中国梦有三个层面:国家层面是民族复兴,这一梦想根源于历史,植根于民族的最深处;社会层面是社会的和谐稳定;个人层面是自由、公正这些基本诉求的实现与落实。王东红认为中国梦不仅承载了中国人民的共同愿望,同时也凝聚了中国梦的治国理念,作为我们自身而言,应加强学习与研究,深入思考,为推动中国梦的实现作出贡献。王玉瑾认为中国梦具体化为几个方面,即小有所养、壮有所用、老有所依等。在精彩的发言与热烈的交流中,支部成员对中国梦有了更深的理解和感悟。

之后,进入活动的第二个环节“因为有梦”。因为有梦想,人生才更美丽,世界才更精彩。在党支部书记白洁的提议下,每位支部成员都写下了自己的梦想,随后放入水晶瓶封存,并相约多年后再打开。到那时,再看自己当初的梦想是什么?是否离梦想越来越近?是否已经实现了自己的梦想?每位支部成员都面带笑容,信心满满地写下了自己的梦想,并表示今天的梦想必将激励着我们为实现梦想而不懈奋斗。

最后进行的是本次活动的第三个环节“梦想起航”。有一群人即将开始他们的梦想旅程,他们就是我院即将毕业的同学们。2012级博士生党支部为师兄师姐、师弟师妹送上了美好的祝愿,录制了简短的视频,愿他们“前程似锦,梦想成真”!之后,全体支部成员观看了正在热映的电影《中国合伙人》,并表示要像影片中主人公那样携起手来,见证友谊,努力奋斗,实现梦想。

此次“中国梦·我的梦”党支部主题活动具有积极的意义,既丰富了党支部的组织生活,增进了各位党员的交流互动,更坚定了支部成员为实现梦想不懈奋斗的决心。在一片欢乐祥和的氛围中,本次活动取得了圆满成功!在此,也祝愿我院的每一位老师和同学都能拥有梦想,追求梦想,实现梦想!