通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
讣 告

中国共产党的优秀党员,中国人民大学中共党史系离休干部赵文鸣同志,于2019年11月19日在北京逝世,享年95岁。

赵文鸣同志出生于1925年2月1日,黑龙江省依兰县人,先后就读于依兰县女子国民高等学校、联合中学高中部,1947年至1948年先后在东北大学、东北科学院就读大学,期间于1948年10月加入中国共产党,1948年11月在松江省政府参加革命工作,1949年至1951年先后在中国政法大学、中国人民大学法律系学习,后留校工作,先后在法律系党总支、党委组织部、监察委员会、历史系、中共党史系工作,1984年4月光荣离休,2019年9月荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。赵文鸣同志在工作岗位上认真负责,踏实为人,严谨处事,为中国人民大学中共党史研究、教学等工作作出了重要贡献。

根据本人遗愿,丧事从简,由家人送别,以讣告形式告别诸位同事、同学及生前友好。

赵文鸣老师千古!

中国人民大学马克思主义学院

2019年11月19日